Клуб читателей
Гордон
 

Будни украинских военных на блокпосту под Мариуполем. Фоторепортаж

Пресс-служба Национальной гвардии Украины опубликовала фотографии, показывающие жизнь украинских солдат на одном из передовых блокпостов под Мариуполем. Сейчас город обороняют гвардейцы из воинских частей Одессы, Николаева, Херсона и Запорожья. При этом для бойцов, которые проводят месяцы в блиндажах и окопах, те уже стали вторым домом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 июня, 2015 17:16  
Сегодня на территории Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ (Яворивский полигон) во Львовской области начался второй этап украинско-американских учений Fearless Guardian 2015. Цель учений, в которых участвуют военнослужащие Национальной гвардии Украины, — совершенствование уровня боевой и специальной подготовки по стандартам НАТО.
16 июня, 2015 13:30  
Оперативники Волновахского райотдела милиции выявили на трассе Мариуполь – Донецк в районе поворота к Докучаевску в лесополосе под кучей сухих веток более 20 ящиков с боеприпасами. Изъято 57 снарядов калибра 152 мм. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, сообщили в пресс-службе МВД.
16 июня, 2015 08:55  
В городе Сумы ночью произошел взрыв в офисе партии "Свобода", расположенном в переулке Терезова. Об этом сообщает сайт города Сумы 0542.ua. По информации издания, взрыв прогремел около трех часов ночи. От ударной волны в здании напротив разбились окна, а часть мебели, которая находилась в офисе, оказалась выброшенной на улицу. Пострадавших нет. Версию о террористическом акте правоохранители отвергли. По предварительной информации, незадолго до взрыва внутри помещения начался пожар. Эксперты не исключают, что причиной пожара могло стать замыкание электропроводки, так как в помещении были обнаружены расплавленные провода рядом с электрощитовой. На месте происшествия продолжают работать правоохранительные органы.
15 июня, 2015 16:28  
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в церемонии передачи автомобилей и оборудования для Государственной пограничной службы, предоставленных Европейским Союзом. Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбински передал оборудование и технику на общую сумму более 7 миллионов евро. Пограничники получили 335 единиц техники и технических средств — в частности, 142 тепловизора, 142 патрульных автомобиля Фольксваген-Амарок, 51 микроавтобус Фольксваген Т5, 36 защищенных ноутбуков.