Клуб читателей
Гордон
 

Церемония инаугурации президента Польши Дуды. Фоторепортаж

В четверг, 6 августа, Анджей Дуда принял присягу на посту президента Польши. Торжественная церемония инаугурации состоялась в зале пленарных заседаний сейма. Во время произнесения текста присяги справа от Дуды стояла его супруга Агата – новая первая леди Польши. В обращении к нации Дуда поблагодарил поляков за выбор. "Я хочу сказать, что я буду делать все, чтобы не разочаровать ожидания", – сказал он. На церемонии присутствовали польские политики, силовики, представители духовенства, иностранные дипломаты, а также три экс-президенты страны – Лех Валенса, Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 августа, 2015 10:15
Президент США Барак Обама отправил президенту Польши Брониславу Коморовскому специальное письмо по случаю завершения его каденции и высказал благодарность за укрепление дружбы между двумя странами.
24 мая, 2015 17:04
Всего во втором туре президентских выборов в Польше проголосовали 5 219 534 избирателя из 29,9 млн, имеющих право голоса.
24 мая, 2015 23:31 |обновлено
По данным экзит-полла, действующий президент Польши Бронислав Коморовский набрал во втором туре выборов 47% голосов, его соперник Анджей Дуда – 53%.