Клуб читателей
Гордон
 

"Черная пятница": В магазинах США и Великобритании стартовал сезон рождественских покупок. Фоторепортаж

По традиции в пятницу, следующую за празднованием в США Дня благодарения (отмечается в четвертый четверг ноября), начинается рождественский сезон распродаж. Магазины в этот день начинают торговлю еще ночью, а первым покупателям предлагаются крупные скидки – до 80% стоимости товара. В некоторых городах Америки покупатели даже обустраивают палаточные городки возле крупных торговых центров, чтобы первыми успеть на распродажи. Эта традиция пришла и в Европу. Как сообщает агентство EPA, в нынешнем году в Великобритании этот день стал одним из крупнейших торговых дней года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 ноября, 2015 16.00  
Президент США Барак Обама с дочерьми Малией и Сашей принял участие в традиционном "помиловании национальной индейки" во дворе Белого дома в Вашингтоне. Традиция ко Дню благодарения, который отмечается в США в четвертый четверг ноября, присылать в Белый дом индейку зародилась в XIX веке. С середины 40-х годов XX века начали проводить церемонии "помилования" президентом двух птиц. Одна из них назначалась "национальной индейкой", вторая – ее "дублером". В наше время обе птицы отправляются на ферму, где они проживают жизнь до глубокой старости. В этом году Обама помиловал индеек уже в седьмой раз. Птицы по имени Честность и Эйб (Честный Эйб – прозвище экс-президента Авраама Линкольна) были выбраны из нескольких кандидатов путем онлайн-голосования. Всего президенту были присланы четыре индейки, две менее везучие из них послужили основой ужина, организованного для бездомных ветеранов военных конфликтов и бывших военнослужащих, находящихся в группе риска. Обама лично отвез еду ветеранам и сам раздавал ее.
27 ноября, 2015 10.49
"Власти" оккупированного Симферополя раздают владельцам магазинов "памятки", запрещающие освещение витрин, вывесок и указателей, но не выключают подсветку билборда с портретом Путина.
25 ноября, 2015 13.59
Кабмин предлагает создать торгпредставительства в Бельгии, США, Китае, Египте, Германии, Польше, Швейцарии и Турции.
24 ноября, 2015 10.37
В центре города останутся работать лишь те передвижные торговые точки, что прошли аукционные торги, заявил директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.