Клуб читателей
ГОРДОН
 

Греция после объявления дефолта. Фоторепортаж

Международный валютный фонд (МВФ) 1 июля официально подтвердил дефолт Греции. Греция не выплатила в срок очередной платеж по кредитам в размере €1,6 млрд. Греческое правительство ограничило выдачу пенсий до €120, в банках собираются очереди из пенсионеров, желающих получить свои деньги. Пенсионеры также проводят марши протеста перед "Банком Греции" в Афинах. На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивают Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ. В последние дни в Афинах проходят массовые митинги сторонников и противников поддержки жесткой программы, предложенной кредиторами.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 июля, 2015 16.31
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что старая программа поддержки Афин истекла, поэтому для договора о начале новой программы следует обсуждать другие условия.
1 июля, 2015 15.16
Украина, в отличие от Греции, выполняет все требования кредиторов, заявил замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб.
1 июля, 2015 13.44
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ночь на среду отправил кредиторам письмо, в котором заявил о готовности поддержать их предложения, но с некоторыми оговорками относительно внедрения пенсионной реформы и поддержки островов.
1 июля, 2015 07.00
Международный валютный фонд получил от Греции запрос на продление выплат по кредитам.