Клуб читателей
Гордон
 

День вышиванки в Украине. Во флешмобе поучаствовали политики, артисты и журналисты. Фоторепортаж

В четверг, 21 мая, в День вышиванки, многие украинцы присоединились к флешмобу и выставили в соцстях свои фото в вышиванках. Акцию поддержали президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, сотрудники некоторых министерств, а также журналисты, телеведущие, художники, религиозные деятели. Поучаствовали во флешмобе и основатель издания "ГОРДОН", журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон с супругой, главредом издания "ГОРДОН" Алесей Бацман.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 мая, 2015 16:22  
В Луганской области военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона ВС Украины надели подаренные волонтерами вышитые рубашки, чтобы присоединиться ко всем украинском в чествовании старинной традиции. "Мы хотим поздравить всех украинцев, где бы они не находились, с праздником вышиванки. Одежды, которая идентифицирует нас по всему миру. Сегодня также и большой духовный праздник Вознесения. Пусть Бог нам поможет, пусть будет радость в каждой семье. Здесь, на передовой, мы делаем все для того, чтобы в Украине воцарился мир", – заявил главный старшина прапорщик Валентин Лихолит.
21 мая, 2015 21:24
Перед началом саммита в Риге президент Украины Петр Порошенко заявил, что он удовлетворен итоговой декларацией, в ней содержатся пункты об экономической и политической поддержке Киева.
21 мая, 2015 12:02  
Сегодня, в День вишиванки, многие народные депутаты пришли в Верховную Раду в национальных одеждах. Среди них – Ирина Геращенко, Мария Матиос, Оксана Продан, Тарас Кутовой, Оксана Юринец, Виталий Чепинога и другие. День вишиванки – это всеукраинский праздник, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой одежды.