Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова показала условия содержания заключенных в Бучанской колонии. Фоторепортаж

31 июля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова посетила Бучанскую исправительную колонию №85 в Киевской области. Она рассказала, что в учреждении нарушено личное пространство заключенных – кровати стоят впритык, камеры переполнены. В одном из корпусов протекает крыша. У большинства заключенных нет паспортов, с ними не заключены трудовые договора и фактически они работают бесплатно. Денисова сообщила в Facebook, что в связи с этими нарушениями она обратится в Минюст Украины для решения проблем.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 июля, 2018 17.02

Около 10 сотрудников колонии Ярославля №8, в том числе Евгений Макаров, которого пытали сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, требуют от администрации учреждения решения бытовых проблем, сообщает "Интерфакс".

31 июля, 2018 00.36

По информации Федеральной службы исполнения наказаний России, в исправительной колонии №8 Ярославской области от пищи отказались заключенные, содержащиеся в едином помещении камерного типа. Сюда в декабре 2017 года перевели заключенного Евгения Макарова, кадры избиения которого сотрудниками колонии №1 Ярославля вызвали общественный резонанс.

30 июля, 2018 16.26

Россия может отдать удерживаемых в тюрьмах РФ и ОРДЛО украинцев лояльным к Кремлю кандидатам, чтобы показать, что только они умеют договариваться с Кремлем и вести прямые переговоры с представителями террористических "ДНР" и "ЛНР". Такое мнение выразила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

26 июля, 2018 15.10

Младшего инспектора ярославской колонии №1 Дмитрия Соловьева, подозреваемого в причастности к пыткам заключенного Евгения Макарова, арестовали до 20 сентября.