Клуб читателей
Гордон
 

Донбасс после местных выборов. Фоторепортаж

Журналист и блогер Денис Казанский побывал в подконтрольных украинской власти населенных пунктах Донбасса и пришел к выводу, что уроки 2014 года не были усвоены должным образом, и в регионе не изменились ни избиратели, ни политики. Нет плана реформ для Донбасса, не восстановлено разрушенное войной жилье. "Освобожденные украинской армией города все глубже погружаются в депрессию и упадок. Пережитый бунт стал для них стрессом, который, кажется, сломал их. Еще больше усугубил экономические и социальные проблемы. Усилил обозленность и отчаяние", – пишет журналист. По его словам, создается впечатление, что на эту территорию махнули рукой, а количество образовавшихся в мирное время руин большее, чем военных разрушений. "Выборы в Донбассе сделали главным образом пожилые люди. Несмотря на смену власти в Киеве, в Северодонецке все осталось по-прежнему. Здесь власть находится в руках у местного бизнеса, у криминала, у директоров заводов и коммунальных предприятий", – пишет Казанский. Он отметил, что нет никаких гарантий, что кровопролитие снова не повторится, поскольку ни одна из причин, приведших к бунту и войне, до сих пор не устранена.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 октября, 2015 20:49
Организация "Международное партнерство по правам человека" собрала более 300 свидетельств о преступлениях против человечности в ходе конфликта на востоке Украины.
26 октября, 2015 13:33
По мнению журналиста Дениса Казанского, произошедшее на Донбассе сложно назвать выборами, поскольку кланы, контролирующие эти территории, в очередной раз "назначили" там местную власть.
26 октября, 2015 13:17
Военнослужащие получили ранения в результате обстрела в районе Песков в Донецкой области, рассказал спикер АП.
26 октября, 2015 12:04
Изначально открытие пешеходного пропускного пункта с оккупированных территорий в Станице Луганской было анонсировано на 10 октября, однако позже луганский губернатор Георгий Тука сообщил о его переносе в связи с возможными провокациями со стороны боевиков.
26 октября, 2015 07:45
После работы военных саперов ремонтники получат возможность восстановить линии электропередач, рассказали в штабе АТО.
24 октября, 2015 10:27
Контрразведчики задержали сепаратиста после очередного возвращения из России.
23 октября, 2015 22:30
Для эскалации военного конфликта на востоке Украины у президента России Владимира Путина сейчас нет возможностей, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.