Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это только начало войны". Ассанж выступил с речью с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Фоторепортаж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вечером 19 мая выступил с речью с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где скрывается последние годы, сообщает "Русская служба BBC". Ассанж назвал победой сегодняшнее решение прокуратуры Швеции о снятии с него обвинения в изнасиловании. "Это только начало войны", – сказал Ассанж, имея в виду, что он по-прежнему не может выйти из посольства и не быть арестованным. Полиция Великобритании уже предупредила, что Ассанж будет арестован, если покинет дипмиссию, поскольку ордер на его арест не отменен. "Это не то, что я могу простить. Это не то, что я могу забыть", – сказал Ассанж с балкона, напомнив, что провел в посольстве Эквадора семь лет без предъявления обвинения, в то время как его дети уже выросли. Он подчеркнул, что проект WikiLeaks продолжит публиковать секретные материалы и не будет считаться с "угрозами" в его адрес и в адрес его сотрудников. Сделав заявление, Ассанж не стал отвечать на вопросы и удалился.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 марта, 2017 08.20

IT-компании обратились к WikiLeaks с просьбой предоставить больше деталей о методах кибершпионажа ЦРУ, сообщил основатель портала Джулиан Ассанж.

6 февраля, 2017 09.43

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж напомнил Швеции и Великобритании о решении ООН, которым ограничение его свободы признано незаконным.

20 января, 2017 00.12

Бывший военнослужащий армии США Челси Мэннинг сможет выйти на свободу не раньше мая, напомнил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

11 января, 2017 22.06

Мишел Темер, который стал новым президентом Бразилии после импичмента Дилмы Русеф, часто посещал американское посольство, хотя данных о том, что правительство США платило ему, нет, заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

3 января, 2017 13.29

Белый дом пытается "обесценить" победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, обвиняя Россию во вмешательстве в избирательный процесс, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.