Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евро 2016: Швейцария и Румыния разошлись миром

Национальные сборные Швейцарии и Румынии сыграли вничью в матче второго тура группового раунда Евро 2016 в группе A. Поединок завершился со счетом 1:1. Голы забивали Богдан Станку (на 20 минуте с пенальти) и экс-футболист киевского "Динамо" Адмир Мехмеди (на 57 минуте).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 июня, 2016 21.23

Издание "РУфабула" отметило, что россияне впервые устроили фанатские разборки за рубежом в 2009 году, когда Всероссийское объединение болельщиков организовало "русский марш" по Хельсинки, а в 2010 году оно получило поддержку властей.

15 июня, 2016 20.21  
Во французском Лилле, где сегодня вечером состоялся матч Россия – Словакия, происходят столкновения между российскими и английскими болельщиками, сообщает журналистка Sky News Шивон Роббинс (Siobhan Robbins). Телеканал Sky News также опубликовал видео, на котором видно, что полиция применяет слезоточивый газ против болельщиков.
15 июня, 2016 19.47  

На видеохостинге YouTube было опубликовано видео драки российских футбольных фанатов и английских болельщиков, которая произошла 11 июня в Марселе (Франция) после матча между сборными Англии и России. На видео видно, как несколько человек жестоко избивали мужчину, срывая с него одежду. После нескольких ударов в голову жертва потеряла сознание. Затем нападавшие скрылись, а пострадавший остался лежать на земле без движения. Как сообщает таблоид DailyStar, на видео зафиксировано избиение российскими болельщиками британского фаната. Осторожно, в видео присутствуют сцены насилия.

15 июня, 2016 19.45  
Многие москвичи, опрошенные журналистом Сашей Сотником, заявили о том, что европейцы "играют в одни ворота", когда обвиняют только россиян в побоище между футбольными фанатами из Англии и РФ во Франции. Многие также добавили, что нетолерантное отношение европейцев – это следствие политики Европы по отношению к России после аннексии Крыма. "Как будто бы все зло от нас исходит. Надо менять просто СМИ в Европе", – заявил один из опрошенных. Также среди москвичей бытует мнение, что драку спровоцировали англичане. "Наши, просто имея чувство собственного достоинства, ответили им тем же", – заявил молодой человек, пояснив, что в драке мог погибнуть и россиянин, "но так обстоятельства сложились", что серьезно пострадал англичанин.
15 июня, 2016 19.33

Российский МИД назвал проверку болельщиков в связи с дракой в Марселе "нагнетанием антироссийских настроений".

15 июня, 2016 17.49 |обновлено

Матч второго круга в группе B закончился минимальной победой сборной Словакии над российской командой.