Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Георгий, мы не забыли". На Майдане Незалежности в Киеве почтили память Гонгадзе. Фоторепортаж

15 сентября на Майдане Незалежности в Киеве почтили память убитого 17 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает "Громадське". Люди принесли плакат с надписью "Георгий, мы не забыли". Память журналистов, которые погибли из-за своей профессиональной деятельности, почтили минутой молчания. Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено его тело. 22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 сентября, 2017 10.00

"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем запись от 16 сентября 1943 года.

15 сентября, 2017 20.14

Российские спецслужбы запланировали проведение фейковых акций протеста от имени "Собрания матерей участников АТО", которые профинансировали из России, сообщили в СБУ.

15 сентября, 2017 17.20

В закрытом изнутри помещении художественной галереи в Киеве нашли тело 42-летнего мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки, сообщили в полиции.

15 сентября, 2017 03.56  
14 сентября на Бессарабском рынке в Киеве открылся ежегодный форум Ялтинская европейская стратегия. "Открытие форума в этом месте призвано продемонстрировать украинское разнообразие, предприимчивость, инновационность и творческий подход к повседневной жизни", – объяснили выбор локации организаторы. Во время открытия форума рынок продолжал работу, продавцы оставались за прилавками, и гости могли бесплатно дегустировать продукты, отмечает ТСН. На церемонии выступали мэр Киева Виталий Кличко и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Журналистка Ольга Мальчевская сообщила в Facebook, что Квасьневский вышел на сцену с пакетиком орехов, а потом угощал ими присутствующих. Дискуссии политиков и экспертов в рамках YES-2017 продолжатся 15–16 сентября в "Мистецькому Арсеналі".