Клуб читателей
Гордон
 

В Гонконге при разгоне нелегальных торговцев пострадали 48 человек. Фоторепортаж

В торговом районе Монгкок в Гонконге ночью власти пытались снести торговые павильоны, начались протесты, сообщает South China Morning Post. Местные торговцы напали на представителей департамента продовольствия и гигиены, проводивших проверку, и полицию. Торговцы при поддержке местных жителей игнорировали требования разойтись, использовали камни и бутылки. В ответ полиция применила перцовый спрей и резиновые дубинки, а также производила предупредительные выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. В результате стычек 23 человека были задержаны и по меньшей мере 48 пострадали. Утром столкновения прекратились.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 февраля, 2016 17:28
Участники акции протеста около Центробанка РФ дважды пытались перекрыть движение на Неглинной улице.
7 февраля, 2016 23:00
Неизвестные открыли огонь во время вечеринки в Орландо.
7 февраля, 2016 19:30
По данному факту будет проведена проверка законности применения оружия полицейскими, сообщил советник главы Министерства внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.
7 февраля, 2016 16:55  
В Праге в субботу, 6 февраля, прошла акция протеста против мусульман и иммигрантов, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Об этом сообщило издание Daily Sabah Europe. Участники акции несли плакаты "Нет иммиграции – остановить Меркелезацию". Одновременно около 400 человек протестовали против антиисламского и антимигрантского движения ПЕГИДА и агитировали за солидарность с беженцами. Они несли плакаты с надписью "Ненависть не решает никаких проблем" и "Беженцы, добро пожаловать". Участников массовых акций разделяли несколько сотен полицейских. После завершения этих акций в 19.30 около 20 неизвестных ворвались в центр помощи беженцам и бросили бутылки с зажигательной смесью, вызвав пожар. При этом один человек был ранен. Пока неясно, кто стоял за нападениями, полиция ведет расследование.
7 февраля, 2016 16:33
Местные жители собирают подписи за обращение к различным органам с требованием не допустить застройку парка "Юность", сообщил член ВО "Свобода" Александр Аронец.
7 февраля, 2016 11:37
На месте взрыва правоохранители нашли осколки, кольцо и пружину от гранаты РПГ.
6 февраля, 2016 13:15
Как сообщает агентство РБК, заемщики требовали встречи с руководством банка.
6 февраля, 2016 12:28
Подробностей инцидента полиция пока не сообщает, сообщил телеканал BNO News.