Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь США впервые за 70 лет прогулялся по Гаване. Фоторепортаж

Госсекретарь США Джон Керри совершил пешеходную прогулку по улицам старой Гаваны. Керри стал первым за 70 лет руководителем Госдепартамента Соединенных Штатов, который совершил визит на Кубу. Керри 14 августа посетил Кубу, чтобы принять участие в торжественной церемонии поднятия флага над посольством США в Гаване. Дипломатические отношения между двумя странами были прекращены в 1961 году, после победы революционеров во главе с Фиделем Кастро. Куба и США восстановили дипломатические отношения 20 июля этого года, открыв посольства в Гаване и Вашингтоне. В этот же день на здании Госдепартамента США вывесили флаг Кубы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 августа, 2015 13.51
Государственный секретарь США Джон Керри поучаствует в историческом событии, подняв флаг спустя 54 года после разрыва дипломатических отношений с Кубой.
29 мая, 2015 21.05
У США остаются серьезные опасения и разногласия по широкому спектру вопросов, связанных с кубинской политикой, сказано в заявлении Госдепартамента США.
11 мая, 2015 08.11
Президент Франции Франсуа Олланд стал первым французским президентом, посетившим островное государство за последние более чем сто лет.
15 апреля, 2015 09.22
В течение последних шести месяцев кубинские власти не оказывали какой-либо поддержки террористическим организациям, сообщил президент США Барак Обама.
8 января, 2015 23.15
В Госдепе не исключают, что помощник госсекретаря Роберта Джейкобсон может обсудить с правительством Кубы визит на остров высшего американского руководства, отметила представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.