Клуб читателей
ГОРДОН
 

Испанка Мугуруса обыграла Винус Уильямс в финале Wimbledon. Фоторепортаж

23-летняя Гарбинье Мугуруса из Испании впервые в карьере стала победительницей Wimbledon, обыграв в финале 37-летнюю Винус Уильямс из США. Счет решающего матча – 7:5, 6:0. Агентство EPA представляет фотообзор финала. Мугуруса второй раз выиграла турнир "Большого шлема" – в 2016 году она завоевала главный трофей Roland Garros.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 июля, 2017 21.32

Украинская теннисистка Элина Свитолина продолжает успешные выступления на травяных кортах Wimbledon 2017.

8 июля, 2017 03.41

9 июня американская теннисистка Винус Уильямс на внедорожнике столкнулась с другим автомобилем на перекрестке в Палм-Бич-Гарденс (штат Флорида). Сидевший за рулем второго автомобиля 78-летний Джером Барсон был госпитализирован и скончался спустя 14 дней.

7 июля, 2017 07.30  
Немецкий теннисист Дастин Браун съел залетевшего ему в рот муравья перед матчем второго круга Wimbledon с британцем Энди Марреем. Видео появилось в Twitter-аккаунте Matt Collins. Браун уступил Маррею в трех сетах – 3:6, 2:6, 2:6. На обилие насекомых на лондонских кортах жаловались и другие теннисисты, в частности босниец Дамир Джумхур, отмахивавшийся от муравьев прямо во время матча, пишет Express. Wimbledon проходит в Лондоне с 3 по 15 июля. Призовой фонд соревнований составляет $41 млн. Маррей является действующим чемпионом турнира.
6 июля, 2017 11.08  
5 июля российский теннисист Даниил Медведев после поражения во втором круге Wimbledon бельгийцу Рубену Бемелмансу бросил монеты к вышке судьи Марианы Алвес. Об этом сообщает BBC. В ходе матча россиянин был не согласен с решением судьи и даже просил отстранить ее. Недовольство Медведева вызвало решение Алвес в решающем сете переиграть один из розыгрышей. В итоге представитель РФ, который на тот момент вел в сете со счетом 2:0, проиграл его – 3:6 и завершил соревнования на Уимблдонском турнире. По завершению матча Медведев пожал руку судье, но потом достал кошелек и бросил несколько монет в сторону судейской вышки. Общаясь с прессой он заявил, что не обвинял судью в предвзятости, а "просто был расстроен", и извинился за свой поступок.