Клуб читателей
Гордон
 

Из-за пожара из винницкой больницы эвакуировали 200 пациентов. Фоторепортаж

Спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали пожар в Винницкой городской клинической больнице скорой помощи, сообщил "Укринформ". Вызов спасатели зафиксировали в 11.40. В ликвидации пожара были задействованы 40 спасателей и 7 единиц техники. Из больницы были эвакуированы более 200 пациентов и персонал травматологического отделения. По словам пресс-офицера Главного управления Госслужбы по ЧС в Винницкой области Александра Кутового, все здание травматологического отделения было задымлено. "Чтобы не подвергать опасности людей, большинство из которых передвигаются с трудом или вообще "лежачие", было принято решение об эвакуации. Вывели около 200 человек. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Установлено, что воспламенение произошло на крыше отделения", — сообщил Кутовой. Источник возникновения пламени ликвидирован. Крыша отделения от огня не пострадала, как и здание в целом. Причина возгорания устанавливается.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 июля, 2015 08:19  
Накануне, 1 июля, в Черкассах три часа тушили пожар в здании областного академического музыкально-драматического театра. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Благодаря вовремя опущенному противопожарному занавесу удалось спасти сценическую часть театра, однако зрительный зал выгорел полностью. По словам сотрудников театра, около 15.00 среды они обнаружили, что на одном из балконов третьего яруса горят стулья. В течение 20 минут сотрудники техперсонала пытались погасить возгорание самостоятельно, и лишь затем обратились к пожарным. В настоящее время неизвестно, было ли возгорание случайным или имел место поджог.
28 июня, 2015 23:50  
В Житомире горел развлекательный комплекс "RELAX", сообщает ГСЧС в Житомирской облоасти. Около 16.45 прохожие заметили сильную задымленность на крыше и сообщили об этом администрации заведения, которая вызвала пожарных. Прибывшие спасатели установили, что огнем охвачен мансардный этаж двухэтажного деревянного здания. Тушение пожара осложнялось большой пожарной нагрузкой и отсутствием поблизости источника воды. Всего в тушении огня было задействовано 10 единиц техники Житомирского гарнизона и 45 спасателей. В 18.26 пожар удалось локализовать. Огнем уничтожен мансардный этаж заведения и частично поврежден второй этаж. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.
22 июня, 2015 21:44
Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проводят разборку и пролив конструкций, чтобы предотвратить повторное возгорание, сообщили в ГСЧС в Запорожской области.
22 июня, 2015 17:06
Во время тушения пожара спасатели эвакуировали 35 человек работающего персонала и пациентов, пожар ликвидирован, сообщили в Госслужбе по ЧС в городе Киеве.