Клуб читателей
Гордон
 

Как Нидерланды голосовали на референдуме по ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Фоторепортаж

6 апреля в Голландии прошел референдум по поводу ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Местные СМИ пишут, что к вечеру количество желающих проголосовать увеличилось, они стояли в очередях, чтобы высказать свое мнение. По предварительным данным, явка была недостаточной для признания референдума состоявшимся и составила 29% (нужно не менее 30%). Результаты референдума носят консультативный характер.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 апреля, 2016 22:25 |обновлено

Как сообщает голландское издание DutchNews, против ратификации соглашения проголосовали 64% граждан, которые приняли участие в референдуме. Однако, по предварительным данным, явка была недостаточной для признания его состоявшимся.

6 апреля, 2016 21:03

Живущая в Роттердаме журналистка и руководитель общественной организации Covоr Ольга Штереншис критикует украинскую диаспору, также официальных представителей Украины, которые занимались проведением кампании, агитирующей голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на референдуме 6 апреля.

6 апреля, 2016 20:27

Только в одном регионе Нидерландов – Влиланде – явка на референдуме об ассоциации Украины и ЕС превысила необходимый барьер в 30%.

6 апреля, 2016 16:21

По состоянию на 13.00 явка на сегодняшнем референдуме в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом составила 7%, заявил голландский социолог Морис де Хонд.

6 апреля, 2016 14:55

Голландия стала площадкой для евроскептиков, среди которых есть "агенты Москвы", чтобы нанести удар по Европейскому союзу, считает журналист и экс-нардеп Андрей Шкиль, который уехал из Украины в конце 2012 года и сейчас живет в Париже.

6 апреля, 2016 14:21

Голосование против Соглашения об ассоциации с Украиной "не будет плохим", так как оно не отменяет сотрудничества Европейского союза с Киевом, считает посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

6 апреля, 2016 13:55

Промежуточные результаты референдума в Амстердаме по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не являются показательными, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

6 апреля, 2016 13:20

Референдум в Нидерландах покажет негативный результат для Украины, но не повлияет на процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, считает дипломат, бывший посол Украины в Турции Богдан Яременко.