Клуб читателей
Гордон
 

Как выглядят памятники античности в Пальмире после оккупации города боевиками ИГИЛ. Фоторепортаж

Памятники архитектуры и зона археологических раскопок в древнем сирийском городе Пальмире, который почти год находился под контролем "Исламского государства", в удовлетворительном состоянии, сообщает France Presse со ссылкой на представителя сирийских властей. Повреждены некоторые исторические здания, разграблен национальный музей, однако в правительстве страны говорят, что в течение пяти лет смогут все восстановить. Агентство ЕРА опубликовало первые снимки древнего города после того, как в Пальмиру 27 марта вошли войска президента Башара Асада .
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 марта, 2016 08:39

США и Британия, "регулярно заявлявшие о необходимости усиления борьбы с террористами, на деле не предпринимают никаких активных шагов и даже не могут решиться на то, чтобы выдавить из себя: "Хорошая работа", пишет The Independent.

6 марта, 2016 15:44

Жители города Ракка, который был захвачен "Исламским государством" в 2013 году и стал его фактической столицей, вступили в столкновения с боевиками, сообщает агентство Tasnim.

19 августа, 2015 09:06
82-летний Халид Асаад работал в Пальмире более 50 лет, параллельно являясь автором множества научных работ по археологии и истории региона.
8 января, 2016 12:21
По информации правозащитников, мать уговаривала сына уйти из "Исламского государства" и говорила, что силы коалиции убьют всех членов террористической организации.
24 августа, 2015 10:11
Храм Баал-Шамина считался одним из самых выдающихся памятников поздней античности, он был сооружен в честь языческого финикийского бога бури и плодородных дождей. Историки считают, что он был возведен в I веке нашей эры.