Клуб читателей
Гордон
 

Киев в 1943 году. Фоторепортаж

Известный фотохудожник Герберт Лист, служивший в Вермахте в июне–июле 1943 года, сделал снимки Киева, оккупированного гитлеровцами. В годы Второй мировой войны Киев пережил один из самых разрушительных моментов своей истории. Серьезный урон нанесли не только фашистские бомбардировки, но и Красная армия, которая при отступлении дотла сожгла и разрушила центр украинской столицы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 мая, 2016 17:01

Журналист Виталий Портников считает, что телеканалу "Интер" стоило бы провести телевизионный мост с Вашингтоном, Лондоном и Варшавой, которые никогда не были союзниками Гитлера, а не с Москвой, отдавшей украинцев на заклание.

9 мая, 2016 15:42

Грубых нарушений общественного порядка в Днепропетровске сегодня не зафиксировали.

9 мая, 2016 12:54

Националистов оттеснили правоохранители, но под стелой мемориала периодически возникает толкотня, раздаются крики "Комуняку на гілляку" и "Фашизм не пройдет".

9 мая, 2016 12:40

Президент России Владимир Путин выбрал разные формулировки для поздравления с 71-й годовщиной Победы: одну – для большинства стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, а другую – для Грузии с Украиной.

9 мая, 2016 14:47

В Украине готовится законопроект, предлагающий сделать рабочими днями 1, 2 и 9 мая, а также 8 марта, сообщил изданию "ГОРДОН" глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

9 мая, 2016 12:32

Участники киевской акции "Бессмертный полк" принесли с собой советскую символику, портрет маршала СССР Георгия Жукова, икону с изображением Иосифа Сталина, у многих из них присутствуют георгиевские ленты, рассказал активист Олег Слабоспицкий.

9 мая, 2016 11:35  
Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в столичном парке Вечной Славы. Об этом сообщается в Facebook главы государства. Президента сопровождали премьер-министр Владимир Гройман, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, мэр Киева Виталий Кличко, представители духовенства и ветераны. Утром на Владимирской горке в Киеве прошла молитва капелланов – участников АТО за мир и победу. В Киеве также проходит акция "Бессмертный полк", которая началась с потасовки. К конфликту подобная акция привела и в Харькове.
9 мая, 2016 11:06

К участникам акции "Бессмертный полк" у станции метро "Арсенальная" подошел молодой человек, который спрашивал, почему на них георгиевские ленты, сообщает "Громадське ТВ".