Клуб читателей
Гордон
 

Ланч мировых лидеров во время Генассамблеи ООН. Фоторепортаж

Во время ланча мировых лидеров и дипломатов на Генассамблее ООН президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин после тоста генсека ООН Пан Ги Муна пожали друг другу руки и чокнулись бокалами. После тоста, сказанного Обамой, лидеры США и России не стали этого повторять. Об этом сообщила в Twitter журналистка NBC News Кристин Доннелли. В своей речи Обама сказал: "Я поднимаю этот бокал за ООН, за нашу сплоченность и за каждого из тех людей, за которых мы ответственны. Будем здоровы!" Во время обеда Путина и Обаму разделял Пан Ги Мун.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 сентября, 2015 23.20  
Ведущая телеканала CNN Эшли Банфилд допустила курьезную оговорку в прямом эфире, перепутав двух президентов РФ. По окончании трансляции выступления Владимира Путина в ООН она назвала его "Борисом Ельциным". Журналистка сразу поняла, что допустила ошибку, засмеялась и сказала, что случайно "перенеслась на 20 лет назад". Курьезный эпизод – на 10-й секунде видеоролика.
28 сентября, 2015 23.10
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у украинской делегации "не было никакого желания" слушать, о чем говорил президент РФ Владимир Путин.
28 сентября, 2015 22.53  
Во время выступления российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко покинула зал. Группа активистов на балконе развернула флаг Украины, расстрелянный в боях под Иловайском Донецкой области. После этого активистов попросили покинуть зал и забрали у них бейджи за нарушение правил ООН. Об этом сообщила на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат Украины Анна Гопко.
28 сентября, 2015 21.46  
Сегодня, 28 сентября, президент России Владимир Путин выступил в ходе дебатов на сессии Генеральной ассамблеи ООН. В своем выступлении он затронул проблемы на Ближнем Востоке и ситуацию в Украине, обвинив западные страны в провоцировании конфликтов.
28 сентября, 2015 21.32
Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой будет короткой, исходя из очень плотного графика американского главы государства, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.