Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко впервые после снятия санкций приехал в Западную Европу. Фоторепортаж

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает визит в Италию и Ватикан. Как сообщила его пресс-служба, состоялись переговоры Лукашенко с президентом Италии Серджио Маттареллой. "На встрече был рассмотрен весь спектр белорусско-итальянских отношений с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, развитие кооперационных связей", – говорится в сообщении. Это первый визит Лукашенко в страну ЕС после того, как в феврале были сняты санкции в отношении 170 физических и трех юридических лиц Беларуси, включая президента. В Ватикане с Лукашенко встретится Папа Римский Франциск. Будет обсуждаться сотрудничество Минска с Римско-католической церковью.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 мая, 2016 14:23 |обновлено

Выяснилось, что идеолога "русского мира" Александра Дугина не вносили в санкционный список ЕС – финансовые и визовые санкции против него ввели только США и Канада.

18 мая, 2016 09:06

Польские военные совершат полет на арендованном украинском разведывательном самолете Ан-30Б.

16 мая, 2016 18:57

По мнению президента Петра Порошенко, санкции являются "мотивирующим фактором", который заставит Россию выполнить Минские соглашения.

21 апреля, 2016 18:58

Внешняя политика Беларуси ориентирована на многовекторность и диалог со всеми международными партнерами, заявил глава государства Александр Лукашенко.

25 февраля, 2016 17:00

"Правильно говорите, деньги все там", – ответил президент РФ Владимир Путин на оговорку президента Беларуси Александра Лукашенко.