Клуб читателей
Гордон
 

Марина Порошенко встретилась с переселенцем с ДЦП, которого выставили из львовского ресторана. Фоторепортаж

Супруга президента Украины Марина Порошенко в одном из киевских кафе встретилась с Романом Кисляком – переселенцем из зоны АТО с церебральным параличом (ДЦП). Порошенко и Кисляк обсудили проблемы людей с особыми потребностями. Кисляк, который сейчас живет во Львове и для встречи с первой леди специально приехал в столицу, рассказал о своей активной гражданской деятельности – он занимается помощью детям, пожилым людям и раненным бойцам на Донбассе. Во Львове Кисляк работает таксистом, и на память об этой встрече Порошенко подарила ему видеорегистратор. В начале февраля Кисляка выгнали из львовского ресторана, поскольку он показался официанту "подозрительным". После этого первая леди пригласила Кисляка на кофе, а в социальных сетях была запущена акция #накавуздругом, посвященная людям с особыми потребностями.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 февраля, 2016 01:00  
Супруга президента Украины Марина Порошенко пригласила на кофе переселенца с Донбасса с церебральным параличом (ДЦП) Романа Кисляка, которого 6 февраля официант выгнал из ресторана Vapiano во Львове. Об этом первая леди заявила в видеообращении, опубликованном ТСН. "Я полностью поддерживаю волну негодования украинцев относительно ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью является по меньшей мере безбожностью. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом", – сказала она. Порошенко напомнила, что любой находится от потенциальной инвалидности "на расстоянии аварии". "Дорогой Роман, благодарю тебя за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще буду рада встретиться с тобой за чашкой кофе", – сказала Порошенко.
1 февраля, 2016 20:30  
Супруга президента Марина Порошенко поблагодарила воинов за проявленные мужество и отвагу, пожелала им как можно скорее выздороветь и вернуться на Родину.
13 апреля, 2015 18:20  
Супруга президента Украины Марина Порошенко вместе с детьми посетила два военных госпиталя, где проходят лечение бойцы, раненные в зоне АТО, сообщает сайт президента. В Главном военном госпитале и Центральном клиническом госпитале Государственной пограничной службы Украины Марина Порошенко поздравила раненых бойцов и их близких с Пасхой и угостила их семейными куличами. "С такими пасхальными корзинами миллионы украинцев вчера шли в храмы с молитвой о мире, и я от всей души хочу пожелать каждому из Вас встретить следующую Пасху в стране без войны вместе с вашими семьями и детьми. Мы приехали к вам для того, чтобы поделиться частичкой домашнего тепла, заботы и выразить большую благодарность", – сказала она. По словам первой леди, все общество должно объединиться для поддержки раненых . "Вы – наша гордость, наша элита, пример для тех, кто теперь пойдет защищать Украину. Вы нужны нам, своим семьям, Родине", – сказала Марина Порошенко, обращаясь к бойцам.
16 февраля, 2015 18:03
Это совместный проект с участием жены президента Украины Марины Порошенко, благотворительного фонда "Крылья Феникса" и Министерства обороны Украины.
13 февраля, 2015 19:45  
Супруга президента Украины Марина Порошенко посетила 169-й учебный центр сухопутных войск ВСУ в поселке Десна Черниговской области. В этом центре проходят обучение тысячи отозванных из резерва украинцев. Порошенко в рамках гуманитарной инициативы "С теплом в сердце" привезла военным 1000 комплектов теплой флисовой одежды и печи для обогрева палаток, сообщает сайт президента.