Клуб читателей
Гордон
 

"Марш равенства" в Киеве состоялся, несмотря на угрозы и нападение радикалов. Фоторепортаж

6 июня на Оболонской набережной в Киеве актвисты провели Марш равенства. Акция не обошлась без столкновений. Пытавшимся атаковать активистов радикалам дали отпор милиционеры, пятеро из которых получили травмы разной степени тяжести.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 июня, 2015 12.44
Один из пострадавших сотрудников МВД находится в тяжелом состоянии. Правоохранители задержали 25 человек, которые бросали взрывчатые вещества через кордон милиции.
6 июня, 2015 11.49
Милиция продолжает задерживать группы радикально настроенных молодых людей, опасаясь, что они попытаются преследовать участников завершившегося прайда.
6 июня, 2015 11.32
Милиция наблюдает за тем, как расходятся участники Марша, за некоторыми следует на отдаленном расстоянии, обеспечивая таким образом их безопасность.
6 июня, 2015 11.22
Журналист Кристина Бердинских опубликовала в Twitter фото агрессивно настроенных молодых людей, котоорые двигались в направлении места проведения акции.
6 июня, 2015 11.10
Пострадавшему сотруднику милиции врачи "скорой" оказывают медицинскую помощь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
6 июня, 2015 10.56  
В начале "Марша равенства", который сейчас проходит на Оболонской набережной в Киеве, произошли столкновения. Сообщается о раненных сотрудниках МВД. В частности, как сообщил корреспондент издания "ГОРДОН", одному из правоохранителей нанесено ножевое ранение в район сонной артерии, в тяжелом состоянии он отправлен в больницу. В милиционеров также бросали фаеры, начиненные металлическими осколками, и гранаты. Правоохранители задержали нападавших и удерживают их в отдалении от участников Марша.
6 июня, 2015 10.24  
В Киеве перекрыли Оболонскую набережную в связи с проведением "Марша равенства", сообщается в Twitter "Громадського ТВ". "Участники КиевПрайд еще собираются, а вот милиции уже немало", – говорится в сообщении. Отмечается, что на Оболонской набережной находится 13 автобусов милиции. Среди участников акции равенства журналисты заметили посла Швеции Андреаса фон Бекерата.