Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель пообщалась с беженцами на турецко-сирийской границе. Фоторепортаж

Канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейского совета Дональд Туск и вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс посетили крупнейший в Турции лагерь сирийских беженцев вблизи Газиантепа. Они высказали поддержку усилиям Анкары по размещению мигрантов, в том числе тех, кого возвращают из Европы по программе реадмиссии, сообщает агентство Reuters. По данным ЕС, благодаря программе количество мигрантов, пересекающих Средиземное море, снизилось с нескольких тысяч до примерно 150 человек в день. Гости пообщались с семьями беженцев и вместе с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу приняли участие в открытии на территории лагеря центра детского здоровья.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 апреля, 2016 14.22

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что нужно изъять из уголовного кодекса статью об оскорблениях глав иностранных государств, по которой будут судить Яна Беммерманна, автора сатирического стихотворения о президенте Турции Реджепе Эрдогане.

23 апреля, 2016 11.42

По городу Килис нанесен ракетный удар за день до приезда премьер-министра Ахмета Давутоглу и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

21 апреля, 2016 12.41

Вопросы визовой либерализации для Украины и Грузии будут обсуждаться рабочей группой Совета Европейского союза одновременно, сообщил брюссельский корреспондент "Радіо Свобода" Рикард Йозвяк.

20 апреля, 2016 20.53

Судебный процесс завершился в городе Караман.

20 апреля, 2016 20.07

Раньше, по словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, каждый день к греческим островам добирались несколько тысяч беженцев.