Клуб читателей
Гордон
 

Меркель пообщалась с беженцами на турецко-сирийской границе. Фоторепортаж

Канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейского совета Дональд Туск и вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс посетили крупнейший в Турции лагерь сирийских беженцев вблизи Газиантепа. Они высказали поддержку усилиям Анкары по размещению мигрантов, в том числе тех, кого возвращают из Европы по программе реадмиссии, сообщает агентство Reuters. По данным ЕС, благодаря программе количество мигрантов, пересекающих Средиземное море, снизилось с нескольких тысяч до примерно 150 человек в день. Гости пообщались с семьями беженцев и вместе с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу приняли участие в открытии на территории лагеря центра детского здоровья.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 апреля, 2016 14:22

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что нужно изъять из уголовного кодекса статью об оскорблениях глав иностранных государств, по которой будут судить Яна Беммерманна, автора сатирического стихотворения о президенте Турции Реджепе Эрдогане.

23 апреля, 2016 11:42

По городу Килис нанесен ракетный удар за день до приезда премьер-министра Ахмета Давутоглу и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

21 апреля, 2016 12:41

Вопросы визовой либерализации для Украины и Грузии будут обсуждаться рабочей группой Совета Европейского союза одновременно, сообщил брюссельский корреспондент "Радіо Свобода" Рикард Йозвяк.

20 апреля, 2016 20:53

Судебный процесс завершился в городе Караман.

20 апреля, 2016 20:07

Раньше, по словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, каждый день к греческим островам добирались несколько тысяч беженцев.