Клуб читателей
ГОРДОН
 

Microsoft погрузила дата-центр в воды Северного моря. Фоторепортаж

Компания Microsoft в рамках Project Natick поместила дата-центр в холодные воды Северного моря у побережья шотландских Оркнейских островов. Об этом сообщает пресс-служба компании. Таким образом Microsoft хочет разрешить проблему перегревания систем. В ходе первой фазы проекта, которая проходила в 2015 году, Microsoft на 105 дней погрузила в океан в Калифорнии трехметровый прототип дата-центра. Теперь компании предстоит выяснить, насколько идея практична в плане логистики, экологии и экономической эффективности. 12-метровая цистерна находится на глубине 36 метров. В нее поместили 12 серверных стоек, которые включают 864 сервера. Центр получает энергию от ближайших Оркнейских островов. Дата-центр останется под водой на 12 месяцев. Специалисты будут отслеживать различные показатели, в частности производительность, энергопотребление, температуру.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 июня, 2018 12.17

В Facebook заявили изданию The New York Times, что обмен персональными данными с партнерами соцсети не нарушал политику компании по защите информации и требования Федеральной комиссии по торговле США.

30 мая, 2018 10.45

Советник президента РФ Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко сказал, что в РФ "все хорошо с программистами" и впервые не стыдно за индустрию, "как бы не чморили "Яндекс".

29 мая, 2018 16.14

Стоимость бренда Apple повысилась за последний год на 8%, Google – на 30%, Microsoft – на 21%, сообщил журнал Forbes.

20 декабря, 2017 08.51

По словам советника по вопросам национальной безопасности администрации президента США Тома Боссерта, компания Facebook отключила некоторые учетные записи, чем остановила ряд кибератак.

23 ноября, 2017 08.11

22 ноября замглавы Нацполиции Константин Бушуев и гендиректор "Microsoft Украина" Надежда Васильева обсудили сотрудничество в области информационных технологий и кибербезопасности, а также создание и модернизацию информационной инфраструктуры.

15 октября, 2017 10.47

Северная Корея остается одной из самых проблемных стран в вопросе киберугроз, но в июне вирус атаковал Украину, а это значит, что не только КНДР причастна к кибератакам, заявил президент Microsoft Брэд Смит.