Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ опубликовало снимки боевых вылетов своей авиации в Сирии. Фоторепортаж

Министерство обороны РФ опубликовало на официальном сайте фотоснимки боевых вылетов российской авиации в Сирии. Согласно заявлению ведомства, за прошедшие сутки российские Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 64 боевых вылета и нанесли удары по 55 объектам ИГИЛ в этой стране. 30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей. 7 октября Госдепартамент США заявил, что более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не террористов. В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что по позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла только два удара из 57.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 октября, 2015 00.28
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал гуманитарную ситуацию в Сирии и сопредельных государствах ужасной.
10 октября, 2015 22.47
Группировка "Хезболла" воюет в Сирии на стороне действующего президента Башара Асада.
10 октября, 2015 22.13
Кроме ситуации в Сирии президент РФ Владимир Путин обсудил с членами Совбеза "внутрироссийские социально-экономические вопросы".
10 октября, 2015 21.55
Американские и российские военные в ходе видеоконференции обсудили "конкретные процедуры обеспечения безопасности".
10 октября, 2015 15.15
Министерство обороны России заявляет, что готово согласовать с Пентагоном документ о предотвращении "возможных инцидентов" в воздушном пространстве Сирии между ВВС РФ и самолетами коалиции.
10 октября, 2015 06.55
Попытки урегулировать сирийский конфликт политическим путем, и вместе с тем, оставаться на плаву у власти нынешнего президента Башара Асада – это эффективный рецепт, но только в случае, когда необходим стабилизатор эмоций, в частности, в моменты экстрима, предостерег заместитель советника президента США Барака Обамы Бен Родс.
9 октября, 2015 22.35
Российская Федерация вынуждена поддерживать режим Башара Асада в Сирии, так как это – единственный союзник Кремля в регионе, считает президент США Барак Обама.