Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Украинские десантники систематически совершенствуют боевые навыки. Фоторепортаж

Личный состав отдельной воздушно-десантной бригады высокомобильных десантных войск ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции продолжает систематически заниматься совершенствованием боевых навыков в условиях, максимально приближенных к боевым реалиям. По данным пресс-службы Минобороны, на временных полигонах "крылатые пехотинцы" постоянно проводят боевые учебные стрельбы. "Расстояние до полигона, находящегося не менее, чем в 5 км от базового лагеря, десантники преодолевают пешком, отрабатывая тактические навыки в выдвижении к определенному району, прикрытии колонны, действиях в разведывательном дозоре и т. п.", – говорится в сообщении. Отмечается, что десантники также отрабатывают элементы тактической медицины, в частности, прикрытие и оказание первой медпомощи, эвакуация раненых с линии огня.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 января, 2016 21.33  
Отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ провела учения по усовершенствованию боевых навыков непосредственно в зоне антитеррористической операции, сообщили в пресс-службе Генерального штаба. Несмотря на тяжелые погодные условия, десантники проверили готовность подразделений к отражению возможного нападения на базовый лагерь и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп, говорится в сообщении. "Также отработали такие крайне необходимые навыки как оказание первой медицинской помощи, эвакуация раненого из "красной" зоны, остановка и осмотр транспорта, тактика действий боевыми "двойками и тройками", – проинформировали в Генштабе.
22 января, 2016 17.13
Тему совместного противодействия гибридным угрозам национальной безопасности обсуждали секретарь СНБО Украины Александр Тучинов и командующий жандармерией Турции Галип Менди.
20 декабря, 2015 01.15  
Украинский волонтер Юрий Касьянов опубликовал видео, снятое на учениях новой профессиональной бригады легкой пехоты Национальной гвардии, прошедших 17 декабря. Учения проходили на полигоне под Киевом. А выполнение нацгвардейцами упражнений по стрельбе сняли с помощью беспилотника.
23 ноября, 2015 17.46  
Как сообщает Министерство обороны Украины, сейчас проходят тактико-специальные учения с боевой стрельбой высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Артиллеристы-десантники отрабатывают огневые задачи по поражению движущихся и неподвижных целей, освещают и ослепляют условного противника, устанавливают неподвижный и подвижный заградительный огонь. Огневые задачи выполняются всеми видами вооружения наземной артиллерии и реактивными системами залпового огня.В свою очередь, военнослужащие противовоздушной обороны развернули посты воздушного наблюдения. В ходе обучения десантники отрабатывают отражение удара воздушного противника на разных этапах боя.