Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Все три линии фортификаций в зоне АТО практически готовы. Фоторепортаж

Три линии фортификационных сооружений общим количеством в 268 штук в зоне антитеррористической операции готовы почти на 100%. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Из 268 фортификационных сооружений 240 строились силами облгосадминистраций, еще 28 – Вооруженных сил Украины. К их строительству приобщались 20 областей и 5 тысяч строителей. По данным ведомства, строили сооружения в большинстве своем местные жители, что позволило им в таких трудное время получать в день от 250 до 300 грн заработной платы. По словам представителя центрального Управления инженерного обеспечения полковника Сергея Марценюка, во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 июня, 2015 00:23
На строительство фортификационных сооружений в Днепропетровской области потратили 47 млн грн.
27 мая, 2015 00:12  
26 мая глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко и замруководителя АТО полковник Сергей Галушко осмотрели фортификационные сооружения между Артемовском и Горловкой, сообщает пресс-центр АТО. По данным штаба, они побывали на одном из опорных пунктов отдельного подразделения на горловском направлении, где лично проверили ход выполнения работ по строительству оборонительных сооружений. 19 мая на совещании под председательством вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко Кихтенко заверил, что фортификационные сооружения будут построены вовремя.
16 мая, 2015 00:50
Известный волонтер Роман Доник заявил, что сейчас, когда в обладминистрациях поняли, что красть никто не даст, они отказываются от подрядов и откровенно саботируют строительство фортификационных сооружений.