Клуб читателей
Гордон
 

Барак и Мишель Обама показали детям, где живут чудовища. Фоторепортаж

В этом году на традиционном Пасхальном празднике (White House Easter Egg Roll) президент США Барак Обама и его супруга Мишель читали детям популярную книгу "Там, где живут чудовища" Мориса Сендака. Эта книга о путешествии мальчика, поссорившегося с мамой, в Страну Чудовищ – классика современной американской литературы, по ней сняты мультфильм и полнометражный фильм. На праздник, который проводится в 138-й раз, были приглашены около 35 тысяч американцев, сообщается на сайте Белого дома. А дети не только послушали чтение президентской четы, но и поиграли с Обамой в теннис, а также приняли участие в традиционном катании шоколадных яиц по южной лужайке Белого дома.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 марта, 2016 08:15  
27 марта католики отмечают Пасху. В ночь на воскресенье Папа Римский Франциск провел всенощное бдение в соборе Святого Петра, завершив богослужения Страстной недели, сообщает Vatican Radio. Понтифик совершил обряд крещения 12 новообращенных христиан. Среди них – восемь женщин и четверо мужчин в возрасте от 22 до 60 лет из Албании, Индии, Италии, Камеруна, Китая и Южной Кореи. Днем 27 марта Франциск выступит с традиционным пасхальным посланием "Граду и миру". В этом году католики празднуют Воскресение Христово на пять недель раньше, чем православные. В 2017 году дата Пасхи у христиан западного и восточного обряда совпадет.
24 марта, 2016 15:54  
Президент США Барак Обама станцевал танго с профессиональной танцовщицей во время официального визита в Аргентину. Видео разместили на канале The Obama Diary на YouTube. На мероприятии также присутствовала первая леди США, супруга президента Мишель Обама.
22 марта, 2016 17:05  
После совместной пресс-конференции президента США Барака Обамы и кубинского лидера Рауля Кастро произошел небольшой конфуз. Во время итогового рукопожатия в результате нескольких движений руками обеими политиками вышло так, что Кастро схватил американского президента за руку выше запястья и помахал ей в воздухе. При этом из зала кричали "отпусти ее немедленно", видимо обращаясь к Кастро.
24 марта, 2016 13:05

В мае у украинцев будет три дополнительных выходных дня.

21 марта, 2016 11:39

Жена украинского президента Марина Порошенко обратилась к супруге президента США Мишель Обаме с просьбой помочь в освобождении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, а также других украинцев, которых незаконно удерживают власти РФ.