Клуб читателей
ГОРДОН
 

Морская пехота украинских ВМС во время учений Sea Breeze-2015. Фоторепортаж

12 сентября завершились украинско-американские учения Sea Breeze-2015, во время которых многонациональный штаб учений отрабатывал взаимодействие на море и на суше. В ходе учений военнослужащие берегового компонента, в числе которых была морская пехота, осуществили десяток маршей и выполнили другие задачи.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 сентября, 2015 18.34
Главным результатом учений Sea Breeze-2015 стало движение к достижению необходимого уровня безопасности в черноморском регионе, считает командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.
9 сентября, 2015 15.20
По данным оборонного ведомства, российские корабли были обнаружены в непосредственной близости от территориальных вод и морской экономической зоны Украины во время украинско-американских учений "Си Бриз-2015".
5 сентября, 2015 15.02  
4 сентября в Одессе прошел очередной этап учений Sea Breese 2015, в ходе которого моряки фрегата "Гетман Сагайдачный" совместно со своими коллегами с американского эсминца USS Donald Cook отработали ряд типовых задач. Об этом сообщило издание "Таймер". В частности, военнослужащие отрабатывали осмотр подозрительного судна, захват вооруженных пиратов и террористов, оказание первой медицинской помощи. Кроме того, участники учений провели совместные погружения в легких водолазных костюмах и операцию по спасению терпящего бедствие ныряльщика.
2 сентября, 2015 21.00  
В ходе учений военные моряки планируют усовершенствовать навыки совместной работы по поиску объектов на грунте и подъему их на поверхность. Также они тренируются проводить осмотр подводной части кораблей на наличие повреждений или посторонних предметов и оказывать помощь аварийному водолазу. Уже первые занятия подтвердили качественную профессиональную подготовку всех участников подводной компоненты учений "Си Бриз-2015", говорится в сообщении Минобороны Украины. Все работы проводятся на глубине до 10 метров с применением американского оборудования.
21 июля, 2015 16.13
Президент Украины заявил, что три батальона и один дивизион, оснащенные техникой, отправляются в Мариуполь.