Клуб читателей
Гордон
 

Муженко ознакомился с процессом строительства малых бронированных артиллерийских катеров. Фоторепортаж

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко в четверг, 5 ноября, ознакомился с процессом строительства малых бронированных артиллерийских катеров "Гюрза-М" на заводе "Ленинская кузница" в Киеве. Как сообщает пресс-служба Минобороны, Муженко отметил, что у Военно-морских сил (ВМС) Украины есть перспективы развития в вопросе оснащения современными техническими средствами. "Скоро мы увидим совсем другие Военно-морские силы – как в плане обучаемости, так и их вооружения", – подчеркнул Муженко. По словам командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Сергея Гайдука, катер "Гюрза-М" будет оснащен современным оборудованием, которое будет соответствовать европейским и натовским стандартам. "Эти катера будут использоваться как на речных участках, так и на морских акваториях", – рассказал Гайдук. По его словам, экипажи "Гюрзы" прошли на предприятии соответствующую техподготовку, ознакомились с особенностями бронекатера и правилами эксплуатации. "Планируется, что два катера "Гюрза-М" будут спущены на воду в ближайшее время", – сообщили в Минобороны.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 ноября, 2015 22:54  
В военной части №3022 Национальной гвардии Украины, расположенной в городе Шостка Сумской области, провели строевой смотр служебных собак. Как сообщает пресс-служба НГУ, мероприятие проводилось с целью проверки и определения состояния животных, специального снаряжения, мест их содержания и кормления, а также готовности к служебному использованию. "Личный состав и их четвероногие помощники продемонстрировали отличное физическое состояние и обучаемость, что является прочной основой для качественного выполнения служебно-боевых задач по охране важных государственных объектов", – отметили в НГУ.
3 ноября, 2015 17:10
В первой половине 2016 года Вооруженные силы Украины вновь примут участие в совместных боевых дежурствах с войсками стран Евросоюза, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.
15 октября, 2015 09:16
Президент Украины Петр Порошенко своим указом в День защитника Украины наградил госнаградами ряд служащих Вооруженных сил и МВД, а также повысил в звании начальника Генштаба Украины Виктора Муженко и министра обороны страны Степана Полторака.
10 сентября, 2015 12:58 |обновлено
Российские следователи начали уголовные дела в отношении высокопоставленных украинских военнослужащих, в том числе министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также против народного депутата Олега Ляшко.
30 августа, 2015 01:00
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал о том, что украинская армия в ходе военной кампании 2014–2015 гг. обескровила противника и лишила его потенциала для дальнейших активных наступательных действий.