Клуб читателей
Гордон
 

МВД представило информацию о разыскиваемых "министрах ДНР", которые занимали свои должности по состоянию на конец мая. Фоторепортаж

Начальник главного управления Министерства внутренних дел Украины Вячеслав Аброськин обнародовал в Facebook информацию о разыскиваемых правоохранителями "министрах ДНР". "В июне-июле милицией Донецкой области были объявлены в розыск 11 так называемых министров ДНР, которые занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года", – написал Аброськин. По его словам, несмотря на постоянные "кадровые перестановки" и "аресты в молодой республике", милиционеры успевают документировать преступную деятельность "министров" и "прочих предателей". Аброськин сообщил, что с начала проведения АТО объявлены в розыск по ч. 5 ст. 260 УК Украины 1037 человек, по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины – 106 человек, найдены 97 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 июля, 2015 10:44
Боевики "ДНР" задержаны в Артемовске и Красном Лимане, информатор "ДНР" – в Краматорске, сообщает Служба безопасности Украины.
28 июля, 2015 14:40
Выплата пенсий и социальных пособий – это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать, заявили представители "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
28 июля, 2015 15:19  
Бывший украинский пограничник, который воевал на стороне "ДНР" на Донбассе, сдался Службе безопасности Украины, сообщается на сайте ведомства. Экс-боевик с позывным Прапорщик рассказал, что присоединился к "ДНР" в марте 2014 года, а в мае 2015 года оставил зону боевых действий и уехал в Россию. "В ополчении стоял на блокпостах, ходил по нарядам. В общем, ничего особенного", – рассказал он. Но весной этого года, со слов Прапорщика, он понял, что его используют, "как пушечное мясо" командиры, которые находятся "на коротких поводках" у сотрудников российских спецслужб. "Вся эта война ведется в интересах олигархов. Никакого светлого будущего у жителей Донбасса нет. Это понимают все местные ополченцы, моральное состояние у них угнетенное", – сказал он. Прапорщик сообщил, что сам решился сдаться СБУ, когда узнал историю еще одного боевика, которого после добровольного обращения в украинские правоохранительные органы амнистировали. После пересечения государственной границы его задержали, сейчас он находится в Днепропетровской области. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).
26 июля, 2015 15:39
Точная биография бандита Александра Можаева (Бабая) появилась на страницах не какой-нибудь "Новой газеты", а в "Комсомолке", редактор которой Сунгоркин даже к писсуару не подходит без звонка из Кремля, подчеркнул журналист Виталий Портников.
25 июля, 2015 14:49
23-летние боевики с псевдонимами Скорпион и Портной год назад добровольно вступили в "первую славянскую бригаду" незаконного вооруженного формирования "Армия Новороссии" и воевали на стороне террористов в составе казаков, сообщили в пресс-центре СБУ.
24 июля, 2015 12:57
Более 800 сборников "Час мужества. Гражданская поэзия Донбасса 2014–2015 годов" поступят в школы и вузы "ДНР", сообщает пресс-служба "министерства образования и науки ДНР".