Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Ситуация с незаконной добычей янтаря на Волыни урегулирована и под контролем. Фоторепортаж

Начальник Главного управления МВД в Волынской области Петр Шпига заявил, что ситуация с незаконной добычей янтаря копателями из соседних областей урегулирована и находится под контролем правоохранителей, сообщила пресс-служба МВД. Во время спецоперации по прекращению незаконной добычи янтаря-сырца на территории Маневичского района сотрудники милиции задержали около 80 копателей, преимущественно жителей соседних областей. В рамках открытого уголовного производства проведены обыски, изъяты четыре автомобиля, 200 тыс. гривен, инвентарь для добычи и около килограмма янтаря-сырца. В настоящее время ситуация стабилизировалась, территорию охраняют сотрудники спецподразделений милиции. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к организации незаконной добычи.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 сентября, 2015 02:13
У правонарушителей изъяли четыре автомобиля, янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечного камня, сообщили в МВД Украины.
23 сентября, 2015 14:09
В Волынской области для борьбы с нелегальными копателями янтаря привлекли Нацгвардию.
22 сентября, 2015 11:40
Служба безопасности Украины изъяла у скупщика незаконного янтаря партию камня, ориентировочная стоимость которой составляет более 2 млн грн.