Клуб читателей
ГОРДОН
 

На дне Тихого океана нашли американский авианосец времен Второй мировой войны. Фоторепортаж

4 марта поисковая группа сооснователя Microsoft Пола Аллена нашла в Тихом океане у берегов Австралии обломки американского авианосца USS Lexington. Об этом сообщает Associated Press. Корабль затонул 8 мая 1942 года в морском сражении с флотом Японии во время Второй мировой войны. Из 3000 человек экипажа погибли 216. Обломки находились на океанском дне на глубине свыше 3 тыс. метров в 900 км от восточного побережья Австралии. По словам Аллена, он организовал экспедицию, чтобы почтить память своего отца, который служил в ВМС США во время Второй мировой войны. В прошлом году группа нашла обломки американского крейсера.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 марта, 2018 12.20

Депутат от польской правящей партии "Право и справедливость" Аркадиуш Мулярчик заявил, что Германия должна возместить Польше ущерб, который был нанесен во время Второй мировой войны.

3 марта, 2018 10.00

"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем запись от 3 марта 1944 года.

27 февраля, 2018 23.54

Во время встречи с представителями еврейской общины Кракова президент Польши Анджей Дуда заявил, что новое законодательство об Институте национальной памяти призвано защитить правду.

27 февраля, 2018 10.00

"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем запись от 27 февраля 1944 года.

20 февраля, 2018 15.42

Решение Конституционного суда Польши по закону об Институте национальной памяти даст толчок для дальнейших обсуждений спорного документа, заявил спикер Сената Польши Станислав Карчевский.