Клуб читателей
Гордон
 

На "Евровидении-2015" определились все 27 участников финала. Фоторепортаж

Поздно вечером в четверг, 21 мая, в Вене состоялся второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2015", который определил всех участников финала. Ими стали музыканты из 10 стран: Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля. Всего в финале примут участие 27 конкурсантов. 10 финалистов определились в первом полуфинале (Албания, Армения, Россия, Румыния, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия и Бельгия), вне соревнований в финал попали Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания как основатели конкурса, а также Австрия как победитель прошлого года. Кроме того, в этом году в "Евровидении" участвует Австралия, приглашенная в честь 60-летия шоу. Финал конкурса состоится в субботу, 23 мая. Украина впервые за 12 лет не участвует в "Евровидении".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 мая, 2015 01:27
Координатор по связям с общественностью "Евровидения" Ярмо Сиим заявил, что прошлогодняя ситуация, когда участниц из РФ сестер Толмачевых освистала публика, была неловкой, в этом году организаторы к ней подготовились.
22 мая, 2015 00:05
В Вене состоялся второй полуфинал конкурса, по итогам которого в финал вышли исполнители из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии, Израиля.
20 мая, 2015 00:34
Украинский исполнитель Эдуард Романюта, выступавший за Молдову, в финал не прошел.
18 мая, 2015 12:57  
Вечером в воскресенье, 17 мая, в столице Австрии Вене состоялось открытие юбилейного, 60-го, песенного конкурса "Евровидение". Первой на торжественное мероприятие, которое прошло в Венской ратуше, прибыла победительница прошлогоднего конкурса Кончита Вурст. Затем по красной дорожке прошли представители всех 40 стран, участвующих в "Евровидении-2015". Украина из-за политической и финансовой ситуации в стране в этом году отказалась от участия в конкурсе. Вместе с тем украинский исполнитель Эдуард Романюта представляет на "Евровидении" Молдову. Первый полуфинал конкурса состоится 19 мая, второй – 21 мая. Финальное шоу пройдет 23 мая.
19 сентября, 2014 14:32
"Мы понимаем, что "Евровидение" – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег", – заявил глава Первого Национального Зураб Аласания.