Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Гавайях началось извержение вулкана Килауэа. Фоторепортаж

На Гавайях началось извержение вулкана Килауэа. Об этом сообщает местное издание Hawaii News Now. Вблизи вулкана перекрыты дороги. Спасатели эвакуируют около 1700 человек. Население еще ряда районов призвали быть готовым покинуть свои дома в случае необходимости. Американский Красный Крест открыл приют для эвакуированных жителей. ВВС News отмечает, что извержение началось после серии мощных землетрясений ранее на этой неделе. Лава изливается из кратера Пуу-оо и стекает по склонам горы к населенным пунктам. Губернатор Гавайев Дэвид Иге написал в Twitter, что направил национальную гвардию для помощи в эвакуации тысяч жителей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 апреля, 2018 09.22

В министерстве чрезвычайных ситуаций РФ сообщили, что пепел, выброшенный вулканом Ключевской, не достиг населенных пунктов.

20 апреля, 2018 11.19

Вулкан Ио, спавший с 1768 года, выбросил столб дыма и пепла на высоту 1317 метров.

19 февраля, 2018 14.54

Столб пепла из вулкана Синабунг поднялся на высоту более 5 тыс. метров.

23 января, 2018 13.43  
Во вторник, 23 января, в Японии вблизи горнолыжного курорта произошло извержение вулкана. Об этом сообщает агентство Kyodo. В результате один человек погиб, 11 получили ранения. Вулкан Мотоширан спал практически три тысячи лет, за исключением активности в 1983 году. Выброшенные вулканом камни достигали территории курорта, ранив нескольких туристов.
23 января, 2018 07.12  
22 января на Филиппинах началось извержение лавы из кратера недавно проснувшегося вулкана Майон. Об этом сообщает The Phillipine Star. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии повысил уровень опасности до четвертого (опасное извержение неизбежно), после того как из кратера вырвался столб пыли высотой около 3 км. В институте отметили, что Майон демонстрирует повышенные сейсмические волнения, потоки лавы поднялись до высшего уровня. В радиусе 8 км вокруг вулкана проводят эвакуацию населения.
16 января, 2018 23.51  
В провинции Албай на Филиппинах началось извержение одного из самых активных вулканов – Майона. Власти объявили эвакуацию населения, живущего в непосредственной близости от вулкана. По состоянию на вечер 16 января свои дома покинули более 34 тыс. человек, сообщил телеканал CNN Philippines. Национальный совет по уменьшению опасности бедствий проинформировал, что уровень опасности извержения вулкана повысили до третьего (из пяти).