Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане активисты прорвались сквозь ограждение и сорвали концерт, посвященный годовщине революции. Фоторепортаж

На Майдане в Киеве люди прорвались через ограду, сорвали концерт и захватили сцену, сообщает EuroMaydan. Охрана не применяла силу к митингующим. Под сценой собрались представители МВД в камуфляже. Концерт продлился менее получаса. Собравшиеся требуют созвать "народное вече". Ведущие пытаются продолжать концерт. Люди успокаивают друг друга. Возле сцены стали милиционеры в камуфляже. Активисты забрали микрофон со сцены и поют гимн. После того как мать погибшего бойца зачитала его послание, народ требует привести на Майдан президента Украины Петра Порошенко "для покаяния".
Теги: МВД, Майдан
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 ноября, 2015 16:19 |обновлено  
21 ноября в Украине празднуют вторую годовщину со дня начала Евромайдана в Киеве – День достоинства и свободы. Помимо столицы торжественные мероприятия проходят в Одессе, Харькове, Николаеве, Кировограде, Житомире, Сумах, Краматорске, Славянске, Мариуполе (Донецкая область) и других городах. По данным МВД Украины, в Киеве на Майдане Незалежности правоохранители проверят граждан на наличие взрывчатки и оружия.
21 ноября, 2015 10:59  
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал на своем Youtube-канале видеоролик, приуроченный ко второй годовщине начала Евромайдана – Дню достоинства и справедливости. В ролике используются кадры, на которых запечатлены события Революции достоинства. "Что я пережил на Майдане? И страх, и боль, и счастье, и успех, и радость. Майдан изменил нас полностью. Мы стали сильнее, мы стали открытее. Мы осознали, что есть не только "мое", но есть наше общее, за которое мы все в ответе. У нас в голове изменилось очень много", – говорит диктор. Он отметил, что "вот уже год мы живем в новой стране, но система не изменилась". "Систему надо перестраивать. Нужно делать свою работу каждый на своем месте. Если не мы, то кто? Если нам суждено жить в такой исторически сложный момент и проливать свою кровь – значит, надо всем становиться и делать", – говорится в видеоролике.
21 ноября, 2015 10:00
Во вторую годовщину Евромайдана "ГОРДОН" задал этот вопрос Мустафе Джемилеву, патриарху Филарету, Виктору Суворову, Руслане Лыжичко, Александру Ройтбурду, Дмитрию Гордону, Виталию Портникову, Сергею Пояркову, Алексею Мочанову и другим.
20 ноября, 2015 17:19
Это требование связано с тем, что учебники истории формируют личность человека, отметил министр культуры России Владимир Мединский.
19 ноября, 2015 15:53
На Майдане в феврале 2014 года были убиты 13 правоохранителей, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.