Клуб читателей
Гордон
 

На острове Лесбос выложили знак мира из спасательных жилетов как символ поддержки беженцев. Фоторепортаж

На одном из холмов греческого острова Лесбос 1 января волонтеры Greenpeace, "Врачей без границ" и местные активисты выложили из спасательных жилетов яркий знак мира (pacific) оранжевого цвета. Об этом сообщил Greenpeace. Волонтеры собрали необходимые для проекта 3 тыс. спасательных жилетов на свалке, расположенной неподалеку от деревни Моливос. Беженцы выбросили их после того, как приплыли на остров c Ближнего Востока и Африки. Greenpeace отмечает, что эти жилеты являются "свидетельством надежды и страданий тех, кто бежал от войны, нищеты и угнетения ". В создании знака приняли участие более 100 волонтеров. Почти 500 тыс. человек пересекли Эгейское море, чтобы попасть на Лесбос, большинство из них – сирийцы, иракцы и афганцы. В ноябре в восточной части Средиземного моря погибли 97 беженцев, в декабре – 187. Всего в Европу в 2015 году прибыли по морю более 1 млн беженцев, более 3,7 тыс. человек погибли при попытке пересечь море. "Врачи без границ" и Greenpeace работают на Лесбосе, чтобы в координации с греческой береговой охраной помочь беженцам безопасно добраться до берега.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 декабря, 2015 12:57
Решение продиктовано не только соображениями безопасности, но и тем фактом, что многие беженцы имеют связанные с войной психологические травмы, и фейерверки могут ассоциироваться у них со взрывами, пояснили власти.
28 декабря, 2015 21:58
По мнению датского премьера Ларса Лекке Расмуссена, если в ближайшее время Европа не остановит поток беженцев, дебаты по конвенции станут необходимыми.
27 декабря, 2015 15:36
Большинство нелегальных мигрантов – молодые здоровые мужчины без семей, которые способны взять в руки оружие и пойти сражаться за свободу своей страны с "Исламским государством", заявил президент Чехии Милош Земан.
25 декабря, 2015 13:43
Приток семей из стран Центральной Америки, нелегально переходящих границу в последние месяцы, вырос из-за разгула бандитизма в Сальвадоре и Гондурасе, пишет Wall Street Journal.