Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатье после аномального дождя селевой поток затопил высокогорные села. Фоторепортаж

Вечером 26 июня в высокогорье Раховского района в Закарпатье прошел аномальный ливень. В течение двух часов выпала месячная норма осадков. Огромная масса воды хлынула с гор, спровоцировала селевой поток, который перекрыл дорогу между селами Луга и Богдан возле Говерлы. Река Белая Тиса вышла из берегов и подтопила прибрежные домохозяйства. Информации о пострадавших нет, сообщает губернатор области Геннадий Москаль на своем официальном сайте.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 июня, 2016 09:45  
В американском городе Уайт Салфер Спрингс (White Sulphur Springs) в Западной Вирджинии, где бушует масштабное наводнение, очевидцы сняли на видео, как потоком воды уносит горящий дом. Соответствующее видео опубликовано на канале Storyful News в YouTube .
25 июня, 2016 07:59  

Из-за наводнения губернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин объявил чрезвычайное положение в 44 из 55 округов штата.

21 июня, 2016 13:16  

В Закарпатье сегодня выпал крупный град, сообщает местное издание Mukachevo.net. Размеры градин достигали больше пяти сантиметров. В результате непогоды серьезно повреждены крыши домов, ворота и автомобили. Также град побил овощи и листву деревьев. Больше всего от стихии пострадали село Королево Виноградовского района и город Мукачево Закарпатской области. По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 21 июня в западной части страны, а также в Житомирской и Винницкой областях ожидаются грозы, местами сильный град и усиление ветра до 25-30 метров в секунду.

19 июня, 2016 20:22

Непрекращающийся с 18 июня ливень привел к масштабным затоплениям в провинции Центральная Ява.

19 июня, 2016 16:16  

Уровень воды в отдельных населенных пунктах румынского уезда Сучава достиг двух метров.