Клуб читателей
ГОРДОН
 

Националисты безуспешно пытались снести памятник чекистам в Киеве. Фоторепортаж

Активисты "Организации украинских националистов", гражданского корпуса "Азов" и всеукраинского объединения "Свобода" в четверг, 28 апреля, попытались демонтировать памятник чекистам у станции метро "Лыбидская" в Киеве. В течение нескольких часов они пытались кувалдой разбить монумент, но памятник оказался слишком крепким.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 апреля, 2016 17.01  

Представители правых сил решили самостоятельно снести многотонный монумент возле станции метро "Лыбидская".

28 апреля, 2016 11.39

В Киеве обустраивают новые велодорожки и парковки, а уже в мае откроется перехватывающий велопаркинг на "Левобережной", анонсировал нововведения мэр города Виталий Кличко.

28 апреля, 2016 10.00
"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем читателям запись от 28 апреля 1942 года.
27 апреля, 2016 07.51

Инцидент произошел на улице Родниковой, где вели патрулирование сотрудники полка особого назначения. Они покинули служебный автомобиль, заметив двух подозрительных мужчин. Когда полицейские попросили их предъявить документы, один начал убегать, а второй стрелять.