Клуб читателей
Гордон
 

В результате наводнения на Шри-Ланке пострадали более 200 тысяч человек. Фоторепортаж

11 погибших и пятеро пропавших без вести, более 200 тысяч пострадавших и 1300 поврежденных домов – результат сильного наводнения и оползней, которые произошли на Шри-Ланке вчера, 16 мая, сообщает корреспондент ВВС на Шри-Ланке Ассам Амин в своем Twitter. Наводнения были зарегистрированы в восьми районах страны. Начались они от непрекращающихся дождей.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 мая, 2016 10:56

Согласно исследованию, наибольшей опасности катастрофических наводнений подвергнутся США, Китай и Индия, говорится в докладе британской гуманитарной организации "Христианская помощь".

19 апреля, 2016 15:47  
Проливные дожди в Хьюстоне (штат Техас, США) вызвали разлив рек и наводнение. Пять человек погибли, дома и машины затоплены. Губернатор штата Грег Эббот объявил чрезвычайное положение в девяти округах Хьюстона. Наиболее постадавшим районом города на данный момент называют Гринспойнт, в котором проживают около 112 тысяч человек, преимущественно латиноамериканцев. В аэропортах Хьюстона отменены рейсы, оставшихся без жилья горожан приютил торговый центр, переоборудованный под временный приют.
18 апреля, 2016 17:09

Причиной внезапного затопления населенных пунктов стали обильные сезонные дожди.

4 апреля, 2016 04:29  
В Пакистане сильные ливни спровоцировали наводнение, приведшее к гибели 45 человек, еще 34 человека были госпитализированы с травмами. Как сообщил Associated Press представитель местного штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий Латиф Ур Рехман, дожди начались вечером в субботу, 2 апреля, и вызвали внезапный паводок в нескольких районах провинции Хайбер-Пахтунхва.