Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объявлены победители международного конкурса World Press Photo. Фотогалерея

В Амстердаме назвали победителей конкурса World Press Photo 2018 года. Как сообщается на сайте конкурса, лучшим признали снимок венесуэльца Роналдо Шемидта. На фото запечатлен демонстрант, охваченный огнем, во время столкновений с полицией на митинге против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в мае 2017 года. Одежда 28-летнего Хосе Виктора Саласара Бальсы загорелась, когда взорвался газовый бак мотоцикла. Он выжил, но получил ожоги первой и второй степеней. В фотогалерее также представлены победители в других номинациях.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 февраля, 2017 10.10

Посольство РФ в Турции распространило заявление, в котором выразило возмущение победой в конкурсе World Press Photo снимка фотографа Бурхана Озбилиджи с места убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

13 февраля, 2017 17.40  
В Амстердаме объявили результаты конкурса фотографии World Press Photo 2017, сообщает сайт организации. Главный приз отдали турецкому фотографу Бурхану Озбилиджи, который сделал снимок убийцы посла России в Турции. В рамках конкурса лучшие работы выбирали в восьми категориях: "Современные проблемы", "Повседневная жизнь", "Главные новости", "Долгосрочные проекты", "Природа", "Люди", "Спорт" и "Срочная новость". Конкурс World Press Photo проводится с 1955 года. Главный победитель получает приз в размере €10 тыс., вручается он снимкам, которые представляют собой событие большой журналистской важности. В 2015 году фотографией года была названа работа Мэдса Нильссена, на которой изображена гей-пара из Петербурга.
13 февраля, 2017 13.42

На снимке фотографа агентства Associated Press Бурхана Озбилиджи запечатлен стрелявший в посла РФ Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ.