Клуб читателей
Гордон
 

Одесские волонтеры передали морским спецназовцам новые комплекты экипировки. Фоторепортаж

В Одессе волонтеры передали бойцам и офицерам отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (ОБ ПДСС) Военно-морских сил (ВМС) Украины новые комплекты современной тактической экипировки, сообщает "Думская". Всего бойцам передали восемь комплектов снаряжения: специально сшитые чехлы для бронежилетов, комплекты "первой линии" (снаряжение, которое остается на бойце, когда при вынужденных обстоятельствах сбрасывается рюкзак, разгрузочный жилет или ременно- плечевая система."ГОРДОН"), штурмовые и транспортные рюкзаки, защиту для плеч и бедер, разгрузочные системы, чехлы и подсумки для оружия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 января, 2015 19.20
Тендеры по закупкам для украинской армии будут проводиться прозрачно, заверил министр обороны Степан Полторак.
1 октября, 2014 18.39
Министра призвали переступить через законы и инструкции и пообещали защищать его от прокуратуры после того, как армия получит все необходимое, сообщил главред издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.
21 апреля, 2015 14.27  
Волонтерская группа помощи армии Украине "Повернись живим" сняла видеоролик "Армии нужны глаза". "Вопрос ночной оптики выходит на первый и общенациональный план... Если этот ролик наберет миллион просмотров – мы сможем создать критическую массу и переломить ситуацию с приборами ночного и тепловизионного видения на фронте, спасти сотни жизней и приблизить победу, чтобы вернуться в мирную и родную страну", – написали авторы проекта в Facebook. По их словам, съемки не стоили волонтерам ни копейки, технику и солдат дал Генштаб, реквизит нашли сами волонтеры, продакшн студия LimeLite оплатила все остальное и предоставила камеру и съемочную группу. "Если бы это была реклама колбасы – она бы стоила больше 80 000 долларов. Нам она стоила 0 гривен 0 копеек", – сообщили волонтеры.
5 апреля, 2015 09.38
Автомобили укомплектованы и приведены в порядок для работы в прифронтовых селах, говорится в сообщении руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.