Клуб читателей
Гордон
 

Офицеры-психологи Нацгвардии прошли армейскую полосу препятствий, начиненную стресс-факторами. Фоторепортаж

В учебном центре Национальной академии психологии Нацгвардии прошли полосу препятствий, отражающую все то, с чем боец может столкнуться на реальном поле боя, сообщила пресс-служба Национальной гвардии. В НГУ отметили, что военным психологам важно на себе почувствовать, что приходится пережить военнослужащему во время боевых действий. Прохождение специальной полосы препятствий сопровождалось негативными психогенными факторами: агрессией, нервным и мышечным напряжением, плачем, бредом и т.д. Преподаватели тактики также подготовили ряд неожиданностей – выстрелы из автоматического оружия, взрывы, огонь и имитацию частей тел при прохождении завалов. Также военные психологи прошли занятия по тактической медицине, в ходе которых, во время оказания помощи раненому, несколько бойцов подбегали к ним с криком, пытаясь вывести из состояния равновесия. Курсантам также продемонстрировали способы эвакуации раненого с поля боя.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 апреля, 2016 11:05

В Луцк временно передислоцировалась 7-я бригада тактической авиации Вооруженных сил Украины.

11 апреля, 2016 19:35  
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook опубликовал фоторепортаж о подготовке бойцов Сил специальных операций (ССО). В ведомстве отметили, что все кандидаты сначала проходят двухнедельный курс отсева – так называемые "две недели ада", на этом этапе отсеивается около 80% претендентов. Для тех, кто прошел отбор, начинается полугодовой курс подготовки под руководством военных инструкторов из стран НАТО. Бойцы, прошедшие полный курс, будут не только готовы для выполнения поставленных задач, но и к роли инструкторов, которые смогут готовить бойцов ССО ВСУ по самым высоким стандартам.
28 марта, 2016 12:41

В ходе военных маневров войсками Вооруженных сил Украины будут отрабатываться вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, территориальной обороны, перемещения войск и маневра, отметили в Министерстве обороны Украины.

17 марта, 2016 19:42  

В Министерстве обороны Украины отметили, что десантники освоили тактику действий подразделений НАТО, их вооружение, прошли подготовку по десантированию по тросам с вертолета, преодолению препятствий с помощью канатов.

7 марта, 2016 10:30
Минно-взрывные заграждения помогут в случае высадки десанта противника с катеров и малогабаритных судов, поясняют в Минобороны.
2 марта, 2016 17:48

1 марта началась девятинедельная тренировка очередного подразделения Вооруженных сил Украины в рамках объединенной многонациональной тренировочной группы "Украина".

29 февраля, 2016 00:48

Бойцы Национальной гвардии Украины во время тактических тренировок в Тернополе учились держать оборону административных зданий, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.