Клуб читателей
Гордон
 

Оккупированные Горловка, Стаханов и Алмазная с высоты птичьего полета. Фоторепортаж

Волонтерская группа "Армия SOS" с помощью беспилотников сфотографировала города Горловку (Донецкая область), а также Стаханов и Алмазную (оба – Луганская область), которые находятся на подконтрольной боевикам территории. Как написал в Faceboook руководитель группы Юрий Касьянов, в этих города почти нет людей и автомобилей на улицах, зато много военной техники и солдат. Волонтер также уточнил, что эти снимки были сделаны в разные дни с 8.30 до 16.30.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 марта, 2015 18:24
За признание части Донбасса оккупированной территорией проголосовали 286 народных депутатов.
23 марта, 2015 10:20
По данным советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, в населенные пункты по всей линии фронта на Донбассе стягивается военная техника и боевики.
16 марта, 2015 13:53
За прошедшие сутки стрельба велась на Бахмутке, в Желобке, Крымском, Сокольниках, Станице Луганской,Троицком и Попасной, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.
21 марта, 2015 09:45
На данный момент четко просматривается стремление командования террористов полностью оттеснить украинские войска на луганском направлении за Северский Донец и захватить ряд плацдармов, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.
17 марта, 2015 17:06  
Во вторник, 16 марта, на сайте Верховной Рады Украины был опубликован перечень районов Донецкой и Луганской областей, по которым пройдет линия, отделяющая от Украины ту территорию Донбасса, где должен быть введен особый порядок местного самоуправления. Всего в списке значится 85 наименований и их географические координаты. Это не только населенные пункты, но и железнодорожные разъезды и станции, а также перекрестки дорог и остановки. Некоторые из них попадают в зону действия закона об "особом статусе" Донбасса, некоторые – нет. При этом возле трех населенных пунктов (Новобешево, Широкино и Еленовки) указаны одинаковые координаты. "ГОРДОН" нанес все указанные в документе координаты на карту, чтобы наглядно продемонстрировать, как будет проходить линия размежевания на Донбассе.