Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Филарет освятил иконостас казацкого времени в церкви Покрова на Хортице. Фоторепортаж

Сегодня в старинной церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Хортице Святейший Патриарх Филарет освятил уникальный иконостас казацкого времени, сообщила народный депутат Ирина Геращенко. Патриарх освятил церковь казацких времен, а в своей речи поблагодарил украинских воинов, волонтеров и всех граждан, защищающих Украину. Иконостас XVIII в был отреставрирован за средства меценатов, которые передали его заповеднику в подарок. По словам Ирины Геращенко, иконостас старинной Хортицкой церкви изъяли представители УПЦ Московского патриархата.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 декабря, 2015 21:16
Украина на заседаниях трехсторонней контактной группы продолжит настаивать на выполнении Россией Минских договоренностей, заявила народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.
25 декабря, 2015 18:05  
Сегодня христиане западного обряда празднуют Рождество. 25 декабря по современному григорианскому календарю празднуют Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей, а также, по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским, Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви. Как встретили Святой вечер и провели Рождественскую мессу в разных странах мира – в фоторепортаже.
24 декабря, 2015 09:16
В Иерусалиме президент Петр Порошенко встретился с патриархом Феофилом III и вместе с ним помолился за единство Украинской православной церкви и мир в Украине.
24 декабря, 2015 05:05
Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной посетил Храм Гроба Господня, где совместно с Иерусалимским патриархом помолились за единство украинской церкви и мир в стране, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.
10 декабря, 2015 21:54
Киевские городские власти не уполномочены решать, какой церкви должна принадлежать Киево-Печерская лавра, считает глава Синодального информационного отдела УПЦ МП епископ Климент.