Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Филарет освятил иконостас казацкого времени в церкви Покрова на Хортице. Фоторепортаж

Сегодня в старинной церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Хортице Святейший Патриарх Филарет освятил уникальный иконостас казацкого времени, сообщила народный депутат Ирина Геращенко. Патриарх освятил церковь казацких времен, а в своей речи поблагодарил украинских воинов, волонтеров и всех граждан, защищающих Украину. Иконостас XVIII в был отреставрирован за средства меценатов, которые передали его заповеднику в подарок. По словам Ирины Геращенко, иконостас старинной Хортицкой церкви изъяли представители УПЦ Московского патриархата.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 декабря, 2015 21.16
Украина на заседаниях трехсторонней контактной группы продолжит настаивать на выполнении Россией Минских договоренностей, заявила народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.
25 декабря, 2015 18.05  
Сегодня христиане западного обряда празднуют Рождество. 25 декабря по современному григорианскому календарю празднуют Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей, а также, по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским, Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви. Как встретили Святой вечер и провели Рождественскую мессу в разных странах мира – в фоторепортаже.
24 декабря, 2015 09.16
В Иерусалиме президент Петр Порошенко встретился с патриархом Феофилом III и вместе с ним помолился за единство Украинской православной церкви и мир в Украине.
24 декабря, 2015 05.05
Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной посетил Храм Гроба Господня, где совместно с Иерусалимским патриархом помолились за единство украинской церкви и мир в стране, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.
10 декабря, 2015 21.54
Киевские городские власти не уполномочены решать, какой церкви должна принадлежать Киево-Печерская лавра, считает глава Синодального информационного отдела УПЦ МП епископ Климент.