Клуб читателей
Гордон
 

Первые 250 американских солдат прибыли в Польшу в рамках операции по укреплению восточного фланга НАТО. Фоторепортаж

7 января 250 американских военнослужащих прилетели в аэропорт во Вроцлаве и на полигон в городе Жагань, оттуда они отправятся в части, сообщает польское агентство PAP. 14 января состоится официальная церемония их приветствия. Военные будут нести первую смену в рамках операции Atlantic Resolve по укреплению восточного фланга НАТО. 6 января в немецком порту Бремерхафен было разгружено тяжелое вооружение этой бригады. Оно будет доставлено в Польшу по железной дороге.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 января, 2017 00:13

Американские военнослужащие прилетели в аэропорт во Вроцлаве и на полигон в городе Жагань, позже они отправятся в соответствующие части.

6 января, 2017 19:53

Масштабное размещение американских сил в Польше является историческим событием, считает польский военный эксперт Марек Сверчински.

6 января, 2017 22:38  
Корабли с танками и сотнями единиц другой военной техники из США прибыли в Германию. Таким образом Североатлантический альянс (НАТО) готовится к вероятной российской агрессии в Европе, сообщает Associated Press. В ближайшие две недели в Германию прибудут 3500 американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии военной базы Форт Карсон, которая базируется в штате Колорадо. Развертывание военной техники означает начало нового этапа операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve), которая предусматривает постоянное присутствие американских сил на европейском континенте.
6 января, 2017 16:40

В следующие две недели в Германию также прибудут 3500 американских военнослужащих с военной базы в штате Колорадо.