Клуб читателей
Гордон
 

По центру Киева пронесли гигантский крымскотатарский флаг. Фоторепортаж

Сегодня, 26 июня, в Киеве отметили День крымскотатарского флага. В честь этого по Крещатику пронесли гигантский флаг размером 39 на 6 метров, который накануне привезли из Анкары. Также в рамках акции прошел автопробег и детский конкурс рисунка. В шествии приняли участие глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев.
Теги: флаг
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 июня, 2016 23:27

Флаг размером 39 на 6 метров привезли накануне из Анкары в Киев, ко Дню крымскотатарского флага, сообщила одна из организаторов акции Гаяна Юксель.

20 июня, 2016 17:22

Крымчанина Владимира Балуха дважды приговаривали к обязательным работам, он считает причиной внимания полиции флаг Украины, вывешенный в его доме.

19 июня, 2016 21:45

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в случае формирования батальона "Крым" в составе Нацгвардии или ВСУ все его символы и реквизиты должны будут соответствовать требованиям военной символики Украины.

14 июня, 2016 07:44  
12 июня в аннексированном Крыму в городе Симферополь полиция задержала мужчину с небольшим украинским флагом. Соответствующее видео размещено в YouTube. На кадрах видно, как задержанного увозят в полицейской машине, а он выкрикивает "Слава Украине!". В свою очередь, полицейские приказали ему "закрыть рот". "В Симферополе в День России мужчина размахивал флагом Украины. 59-летний нарушитель выкрикивал антироссийские лозунги и приставал к прохожим", – написано в комментарии к видео.
10 июня, 2016 21:41  
"Радио Свобода" опубликовало в Facebook запись читателя Pierre, который прислал видео под названием "Какого цвета у вас одежда?". На нем женщина, на которой надета желтая футболка и синяя рубашка, стоявшая с небольшим плакатом "всех на всех", стала объектом внимания российского полицейского. Он поинтересовался, из какой страны она приехала, поскольку одета в таких тонах. "А вы из какой страны? Судя по одеянию, ССовцы черное носили? Что дальше?" – парировала та. Затем она пояснила, что ей нравятся эти цвета. Затем полицейский заявил, что надпись "всех на всех", по его мнению, неоднозначная. "Она как раз однозначная! Всех пленных на всех пленных", – ответила та. После этого полицейский еще раз подчеркнул, что надпись неоднозначная, и потребовал написать по ее поводу пояснение.
6 июня, 2016 15:25

Флаг Украины в Алуште сфотографировали вчера.