Клуб читателей
ГОРДОН
 

По России прокатилась волна одиночных пикетов в защиту активиста партии ПАРНАС Андрея Пивоварова. Фоторепортаж

Представители оппозиционной российской Партии народной свободы (ПАРНАС) сегодня, 4 августа, провели в разных городах России одиночные пикеты в защиту активиста партии, главы избирательного штаба ПАРНАС в городе Кострома Андрея Пивоварова. Пивоваров был арестован в Костроме 27 июля вместе с сотрудником полиции Алексеем Никаноровым, к которому он обратился с просьбой проверить паспортные данные людей, подписи которых собрали оппозиционеры. Пивоварова обвиняют в незаконном доступе к закрытой базе данных, а Никанорова — в превышении служебных полномочий и незаконном допуске частного лица к служебной базе МВД России. Члены партии ПАРНАС считают это дело политическим и носящим заказной характер. Пикеты прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Ульяновсе, Горно-Алтайске, Краснодаре, Смоленске, Нижнем Новгороде и Вологде.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 августа, 2015 21.03
По словам посла России Александра Яковенко, Великобритания сокращает состав российского посольства в этой стране.
4 августа, 2015 20.55
На сегодняшнем предварительном заседании суд отказался удовлетворить ходатайство защиты пяти фигурантов дела и вернуть материалы в прокуратуру.
4 августа, 2015 17.54
Временно и.о. губернатора Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что варенье – "абсолютно бесполезное", лучше ягоды замораживать.
4 августа, 2015 10.39
Россия намерена расширить границы за счет хребта Ломоносова и других участков дна Северного Ледовитого океана.
3 августа, 2015 23.16
Суд отклонил ходатайство защиты о рассекречивании свидетелей, дающих показания против украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, сообщает "Радіо Свобода".