Клуб читателей
Гордон
 
События ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Под Администрацией Президента в Киеве продолжается митинг националистов. Фоторепортаж

Под Администрацией Президента продолжается митинг представителей националистических организаций. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", в настоящее время на месте протеста находятся около 200 активистов. Митингующие, в частности, требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. В связи с событиями в Мукачево Закарпатской области, в результате которых были убиты двое и ранены четверо бойцов "Правого сектора", военно-политическое движение было поднято по тревоге и объявило бессрочные акции протеста в Киеве и по всей Украине.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 июля, 2015 17:55
В Киеве представители "Правого сектора" соберутся под зданиями Администрации Президента и МВД, заявил командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.
11 июля, 2015 21:35  
Под Администрацией Президента собрались на митинг представители националистических организаций. Об этом сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап. "Правый сектор под АП сейчас. Человек 250. Немного. Чего собрались, мало кто понимает. Лозунги от "Революция!" до "Украина для украинцев", – написал он. По словам очевидцев, митингующие требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. В то же время, как сообщает "Укринформ", организаторы призвали участников собрания не провоцировать представителей МВД и Нацгвардии, присутствующих на Банковой. Во время брифинга возле Администрации Президента пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что националисты, в отличие от власти, держат свое слово, которое они давали относительно защиты Родины и проведения люстрации. "Мы всегда придерживаемся наших обязательств. Все националисты: батальон ОУН, "Правый сектор", "Черный комитет", – держат слово относительно защиты Родины. Мы говорили, что будем защищать Родину, – мы защищаем. Мы говорили, что будем проводить "мусорные люстрации", – мы их делаем", – отметил Скоропадский. Власть же, по его словам, "не люстрировала ни одного преступного чиновника".
11 июля, 2015 20:43
Бойцы батальона "ОУН" присоединились к требованиям немедленного публичного ареста депутата Михаила Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, а также всех бандитов и силовиков, открывавших огонь, и тех, кто отдавал приказ.
11 июля, 2015 19:24  
Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что перестрелка в Мукачево Закарпатской области связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы. "После того, как они стали не допускать ввоз контрабанды, вчера было совещание по этому поводу, и местные бандиты, которые прикрываются Михаилом Ланьо, говоря их терминологией, "забили встречу" в спортивном комплексе бойцам "Правого сектора" на 12.00 11 июля. Там ребята сразу сообщили, что помимо бандитов были и местные милиционеры. После требования к нашим ребятам сложить оружие прошло несколько секунд, и по ним открыли залп из крупнокалиберного пулемета, и далее пытались всех уничтожить. Один наш собрат погиб на месте, остальные забаррикадировались, приняли этот бой. Сейчас они прорвали окружение, у нас еще один "двухсотый" и четверо раненых", – рассказал Шараскин.
11 июля, 2015 17:10
Забрав убитых и раненых, подразделение "Правого сектора" с боем вырвалось из окружения и отошло в горы, говорится в заявлении организации.
11 июля, 2015 22:27
Внефракционный нардеп Виктор Балога сообщил, что выступил в роли переговорщика между правоохранителями и представителями "Правого сектора", участвовавшими в перестрелке в Мукачево.
11 июля, 2015 19:41
По мнению лидера военно-политического движения "Правый сектор", нардепа Дмитрия Яроша, сейчас самое главное – стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития.