Клуб читателей
Гордон
 

Под Киевом почти сутки горит нефтебаза. Фоторепортаж

Вблизи города Васильков Киевской области (в 30 км от Киева) почти сутки горит нефтебаза, которая принадлежит сети заправок "БРСМ-Нафта". Пожар начался около 17.30 8 июня. Вначале сообщалось, что огонь перекинулся на три резервуара, но за прошедшие почти сутки его площадь существенно возросла. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек, 14 травмированы. Кроме того, сразу после начала пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Спасатели в круглосуточном режиме пытаются потушить огонь, ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 июня, 2015 12:59
Среди травмированных, по данным милиции, семеро сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.
9 июня, 2015 12:48
Воинская часть находится в 50 метрах от границы возгорания нефтехранилища в Киевской области, там работает министр обороны Степан Полторак, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.
9 июня, 2015 12:16
Одна из вероятных причин пожара – техническая, при работе с нефтепродуктами, заявили в областном управлении МВД.
9 июня, 2015 11:57
Пожар начался накануне вечером, а утром ситуация осложнилась – произошел мощный взрыв.