Клуб читателей
Гордон
 

Под посольством РФ в Киеве активисты провели акцию в поддержку журналиста Сущенко. Фоторепортаж

Сегодня, 6 октября, в Киеве под стенами посольства России прошла акция в поддержку украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже. Как передает УНН, в акции принимали участие журналисты, блогеры, медиаэксперты и друзья журналиста. "Мы собрались поддержать Романа. Должна быть солидарность журналистов и такая акция – одно из проявлений этого. К сожалению, быстрого освобождения не ожидается, но если будет давление с нашей стороны, стороны журналистов, тогда это повлияет на решение ситуации", – заявил участник акции Игорь Чайка. Другой активист сообщил, что в качестве помощи Сущенко открыт счет для сбора денег. "В той тюрьме, где он находится, очень плохие условия содержания. Нужны теплые вещи, ему нужна поддержка", – отметил участник акции Евгений.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 октября, 2016 15:52

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не имеет информации о недопуске украинского консула к арестованному в России журналисту Роману Сущенко.

6 октября, 2016 12:08 |обновлено

Российский консул вызван в Министерство иностранных дел Украины для дачи объяснений по задержанному в РФ журналисту Роману Сущенко.

6 октября, 2016 10:19

Украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко не получил ответа из следственного управления ФСБ по поводу визита к журналисту Роману Сущенко, рассказал защитник украинца Марк Фейгин.

6 октября, 2016 08:33

Адвокат арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин отметил, что никаких доказательств вины его подзащитного следствие не представляет, "упор делается на информационное поле".

6 октября, 2016 02:20

Адвокат арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин отметил, что в скором времени "будет решаться вопрос с передачей посылок и теплых вещей" его подзащитному в СИЗО "Лефертово" в Москве.